学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
教育学部“教师•家长•学生”三方交流会成功举办 发表时间:2017-09-05 20:46:39 浏览次数:

20179316:00-17:00,面向本科新生的教育学部 教师·家长·学生三方交流会在英东楼318会议室举行。教育学部部长朱旭东教授、部长助理王晨教授、2017级新生班主任孙宏业老师、张志祯老师,学生工作办公室主任刘立老师、赵爽老师,以及60余位学生家长参加了本次活动。

首先,教育学部部长朱旭东教授致辞。朱老师向家长、同学们介绍了北京师范大学教育学部的雄厚实力,由衷地祝贺同学们以优异的成绩考入北京师范大学教育学部,并提出殷切的期望——“进入校门最优秀,希望四年以后走出校门,还是最优秀”。

教育学部部长朱旭东致辞

接下来,2017级教育2班班主任孙宏业老师和教育3班班主任张志祯老师分别讲话。孙宏业老师提出了三个关键词:融入、选择、祝福,两位老师都表示会帮助学生们更快更好地适应大学生活,当好班主任,关心学生们全方位的成长。

随后,教育学专业学生代表周溪亭同学、教育技术学专业学生代表孙健同学、学前教育学学生代表于泳稼同学、教育学部分团委副书记李洋同学分别上台发言,向同学和家长们介绍了教育学大类、教育技术学、学前教育以及学部的学生活动。学生代表们生动形象又不失深刻思考的介绍让同学、家长们对教育学部的各个专业有了更加深入的了解。他们也结合自己过去的大学生活经历,向2017级新生们提出了建议。在听完师兄师姐的介绍后,新生们也更加明确了自己未来前进的目标,对未来大学四年的生活充满了期待。

大家认真参与

此次三方交流会增进了2017级新生与家长对教育学部的了解和认识,让同学们在初入大学校园之际就在学习、科研、创业、学生活动等的能力培养方面奠定了基础。希望同学们能够用心领悟此次三方交流会中老师和师兄师姐提出的建议,在未来的四年里创造属于自己的精彩!

 

摄影/李胧珊

撰稿/李胧珊

教育学部学生工作办公室

2017.9.3

 

上一条: 程建平书记担任教育学部2017级教育1班班主任 下一条: 教育学部2017级新生开学典礼隆重举行
分享按钮