学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
教育学部分党委召开2017年秋季学期工作会议 发表时间:2017-09-06 08:24:52 浏览次数:

201791日上午教育学部分党委在英东楼552会议室召开分党委委员及支部书记会议,部署秋季学期党建工作,共24人参加了会议。会议由李雪莲副书记主持。会议主要内容包括以下方面:

一是通报了《中共北京师范大学委员会关于第十三次党员代表大会代表选举工作的通知》与《中共北京师范大学委员会关于做好第十三届委员会和纪律检查委员会委员候选人预备人选推荐提名工作的通知》精神,布置了学校第十三次党代会代表选举与第十三届委员会和纪律检查委员会委员候选人预备人选推荐提名工作,请各支部根据学校文件要求按时完成选举和推荐工作。

二是对9月底10月初北京市委教工委入校全面检查2013年以来党建工作和思想政治工作做了再次强调,请各支部提前准备好相关材料以备检查。

三是对学校组织部下发的《关于开展2017年教工党支部书记集中轮训的通知》做了再次强调,请各支部书记预留时间参加912日全天学校党校主办的专题辅导报告。

四是重点传达了《中共北京师范大学委员会关于专项巡视整改情况的通报》精神。一是以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,把巡视整改作为学校头等重要的政治任务抓紧抓好。要提高政治站位,增强四个意识,强化主体责任。学深学透中央精神,自觉提高政治站位,领导班子统一思想、勇于担当,坚持把自己摆进去,广泛开展党性教育,凝聚巡视整改合力;要加强顶层设计,强化组织领导,层层压实责任。成立领导小组,明确责任担当,制定整改方案,层层传导压力,完善推进机制,推动整改落实;要突出问题导向,聚焦重点难点,确保从严从实。突出问题导向,抓好立行立改,聚焦重点难点,加强集中整治,强化督查督办,确保措施落实二是聚焦问题,立行立改,保质保量完成整改任务。分别针对“‘四个意识’不强”问题、“意识形态责任制落实不到位”问题、“党委领导下的校长负责制落实不力”的问题、“党建工作薄弱”的问题、“两个责任落实不力”问题、“资金资产、校办企业和合作办学廉洁风险突出”问题、三是巩固深化巡视整改成果,持续推动学校事业改革发展。坚持党的领导,坚定不移将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,全面加强党的建设,切实履行管党治党主体责任,认真履行“两个责任”,扎实推进全面从严治党,不断深化立德树人,努力培育社会主义事业合格建设者和可靠接班人,深化教育综合改革,持续推动学校长远发展。

分管学生党建工作的楚江亭副书记针对《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准检查参考手册》的测评要素提出教师党支部联系学生党支部,与学生党支部共建的想法,学工办正在做具体计划。各位教工党支部书记都表示非常支持。

最后,针对发放给各位书记的学习材料中学校下发的相关文件做了简单说明,强调指出,请各支部会后召开党员大会集体学习领会学校下发的一系列文件精神。并要求各支部对上学期工作做好总结,并制定好本学期工作计划。

      

上一条: 教育学部校友97级教育管理专业返校庆祝毕业二十周年 下一条: 培训学院党支部集体学习学校巡视整改精神
分享按钮