学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 通知公告
【研】2017级新生户口迁移须知及要求 发表时间:2017-09-06 15:17:30 浏览次数:

 

为及时完成今年新生户口迁入工作,请各班班主任和班长按以下要求负责新生户口迁入工作,做到认真负责,严格审核,过期不予办理。户口迁入师大后,未毕业前不能将户口迁出。

一、以下新生不迁入户口:

1. 北京生源(即已经持有北京市常住居民户口的),不包括北京高校学生集体户口;

2. 委培、定向培养的研究生。

3. 本人自愿不迁户口的。

4. 学号不是2017开头的。

二、其他迁入户口的学生,以班级为单位提交如下材料:

1.     集体户口卡片原件(本科在其他北京高校就读)或者户口迁移证原件(本科在外地就读)、  录取通知书复印件(A4纸复印)用曲别针别好,以班级为单位按照学号从小到大摆放,交至英东楼245张斐老师处。

说明:在户口卡片或迁移证右上角用铅笔写明“教育学部”和学号。

2.     一张一寸白底照片(照片后写学号姓名),每个班级用一个信封装好照片,交至英东楼245张斐老师处。

 说明:本科或硕士期间已将户口迁入北师大的应届毕业生,只需要交照片和录取通知书复印件。

3. 《户口信息登记表》(针对户口要迁入北师大的学生,含上一学历已迁入师大的应届毕业生)、《上一学历户口已迁入北京师范大学学生名单》(针对本科或硕士阶段户口已迁入北师大的应届毕业生)、《新生不将户籍迁入北京师范大学集体户口登记表》(针对户口不迁入北师大的学生)电子版发送至fegraduate@126.com,纸质版交至英东楼245张斐老师处。

三、提交时间:

2017年9月7日8:00-11:30,14:00-17:00。

四、持有户口卡原件或迁移证原件的同学,提交之前请本人认真核对信息

1.     学生本人认真核对户口卡原件或迁移证原件上的个人信息(姓名、性别、民族、出生日期、出生地、籍贯、身份证号),如有误,立即回当地派出所更改。

2.     户口卡片或迁移证各个栏目中,打印(填写)的字迹清楚,栏目中的各项内容不许私自涂改。

3.     户口卡片或迁移证的《出生地》和《籍贯》栏中必须写明省、市(县),不写省、地区,如缺项,立即回当地派出所填写完整,并加盖当地派出所公章,不能加盖派出所人名章。

4.     户口卡片或迁移证的《居民身份证编号》栏中如未填写身份证号码,请学生本人尽快联系原户口所在地派出所开具身份证号码的证明。

5.     户口卡片或迁移证的《出生日期》与《居民身份证编号》中的出生日期必须一致。如不一致,请学生本人尽快联系原户口所在地派出所开具正确日期的证明。

6.     迁移证《原住址》栏中要写明省、市(县)、区(乡)、街道(村)、楼、门、房号,其中楼、门(单元)必须写汉字,不得用符号代表。如写单位名称的,要注明所在省市(县)。

7.     户口卡片上必须盖有派出所印章。迁移证上必须盖有市(县)局和派出所两级公安机关印章。

8.     户口迁移证上的“迁往地址”应为“北京师范大学”、“北京市海淀区新街口外大街19号”或“北京市海淀区北京师范大学”或“北京市北京师范大学”。不能写成“北京市师范大学”和“北京市西城区新街口外大街19号”。如有误,需返回当地派出所更改。

如有疑问,可电联学工办张斐老师58804028。

附件1:户口信息登记表.xls

附件2:上一学历户口已迁入北京师范大学学生名单.xls

附件3:新生不将户籍迁入北京师范大学集体户登记表.xls

学生工作办公室

2017年9月6日

上一条: 【研究生】教育学部第九届研究生会主席团候选人招募通知 下一条: 【研】2017级新生公交卡办理通知
分享按钮