学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
培训学院党支部集体学习学校巡视整改精神 发表时间:2017-09-08 09:24:31 浏览次数:

根据教育学部分党委要求,教育学部培训学院党支部积极响应号召,201794日上午在培训学院二层第二会议室召开会议学习学校巡视整改精神,对学校巡视整改报告及其他文件精神进行了充分学习。

本次会议由鲍传友书记主持,组织全体党员集中学习。会上,鲍书记首先传达了《中共北京师范大学委员会关于巡视整改情况的通报》精神,一是以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,把巡视整改作为学校头等重要的政治任务抓紧抓好;二是聚焦问题,立行立改,保质保量完成整改任务;三是巩固深化巡视整改成果,持续推动学校事业改革发展。要求每一位党员认真学习,模范遵守,严格要求自己。

随后,鲍传友书记又带领大家学习了程建平书记在2017年暑期工作会议上的讲话,程书记从战略和全局高度,对我校当前的各类工作进行了总结,对以后的工作提出了明确要求,程建平要求全体领导干部进一步增强“四个意识”,提高政治站位;进一步强化标杆定位,深化整改成效;进一步加强能力建设和作风建设,凝聚广大师生员工,做“要干事、会干事、干成事”的干部;进一步增强担当精神,推动学校的改革发展。为我们做好下学期工作指明了前进方向、提供了根本遵循。鲍书记要求全体党员认真学习、深刻领会习程建平书记重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,结合实际,狠抓落实,不断开创北京师范大学发展新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

同时,鲍传友书记也向大家通报了本学期培训学院党支部建设的思路和举措。要求所有党员带头严守党纪党规,坚决落实党建工作各项制度,不断创新思路,以“强化学习、落实制度、发挥作用”为目标,确保责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位,不断加强党员管理、不断提升服务水平。

 一是加强学习提能力。适应新形势新变化,突出学习型组织建设目标,不断提升党务工作人员和党员干部能力。围绕中心工作,以需求为导向,提高党员干部学习的针对性、科学性。通过以点促学、以练促学,让党员干部愿意学、主动学。

二是落实制度强管理。坚持“三会一课”、民主评议党员,组织生活会、党员干部谈心谈话等制度,加强党建工作痕迹化管理,做到执行认真,注重实效。

三是发挥作用求实效。开展内容丰富、形式多样的组织生活,通过树立和培育党员典型,发挥党员干部先锋模范作用,以典型示范,带动全体干部职工坚持科学发展,围绕服务大局,争创工作佳绩。

最后,培训学院党支部按教育学部分党委的要求进行了学校第十三次党代会代表推荐工作和学校第十三届委员会和纪律检查委员会委员候选人预备人选推荐工作,选举出学校十三次党代会学部代表28人,学校第十三届党委委员30人及学校第十三届纪委委员16人。

 

上一条: 教育学部分党委召开2017年秋季学期工作会议 下一条: 教育技术学院党支部召开党代会代表及两委委员推荐会议
分享按钮