学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
班主任程建平老师组织召开班委座谈会 发表时间:2017-09-25 16:30:16 浏览次数:

  921日下午,北京师范大学校党委书记、2017级教育学1班班主任程建平老师在主楼A321会议室组织召开班委会,辅导员和全体班委同学参加。

  班委会上,各位班委畅所欲言,述说了同学们对大学生活的适应情况,并对新学期的班级工作进行了总结和反思。程老师认真倾听了班委们的汇报,并一一回应指点,令班委们茅塞顿开,进一步提高了大家对班级工作的理解和认识层次。



  两位班长就同学们的学习、生活和学生工作三个方面的适应进行了汇报,团支书述说了“APLIC育人班”班级特色建设活动和推优大会的准备情况,学习委员汇报了目前同学们的选课、上课和交作业情况,生活委员和雪绒花使者汇报了同学们大学生活方面的适应情况,组织委员和宣传委员展示了班级微信公众号和会议纪要等相关成果。

  班主任程老师针对班委们汇报的情况进行了回应,并提出了四点指导建议:第一,班级建设的根本在于“大家一起前进,建立相互信任的氛围”,只有每个人都跟上步伐,才能使整个班集体更加团结,共同成为精英和人才,班委要关注到每名同学;第二,学习是大家最重要的任务,学生社团和活动不要参加太多,要掌握大学的学习方法,努力做到事半功倍,班委要赶大家去上自习,提高自习率;第三,体育对人生有很好的历练作用,班委要赶大家走向操场去锻炼身体,找大家共同的兴趣开展体育项目;第四,想入党的同学要端正入党动机,党是一个神圣的组织,入党要承担很多责任,同学们要深刻地认识即将成为一名党员的神圣与严肃性。



  最后,对于即将到来的“十一”和中秋佳节,程老师提前表达了对大家的祝福。会议圆满结束。

 

教育学部2017级教育1

2017年9月22日

上一条: 教育学部2017年迎新活动圆满落幕 下一条: 教育学部2017迎新晚会圆满落幕
分享按钮