学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
丹麦学前教育工作者访华团来访 发表时间:2017-09-29 16:26:34 浏览次数:

丹麦奥尔堡大学孔子学院组织的“丹麦学前教育工作者访华团”一行2291016日到访北京,深入考察中国学前教育。访华团由奥尔堡大学教育学院Annette院长率领,成员有大学教授、丹麦各地负责学前教育的官员、幼儿园资深园长等。访华团走访了国家汉办孔子学院总部,参观了北师大附属实验幼儿园、石景山幼儿园、中关村三小、三帆朝阳中学,全面了解中国的基础教育。北师大比较教育研究院院长刘宝存教授、北师大学前教育研究所所长洪秀敏教授、中国学前教育研究会秘书长、北京教科院副研究员廖丽英等专家学者为访问团作了精彩的报告,深刻展现了中国教育的历史与现实,全面介绍了中国学前教育的现状、政策、问题和改革趋势。

913Annette院长率领Eva等学前专业的教授专程访问教育学部。朱旭东部长、邓猛部长助理、孔院处肖铠处长等会见来宾,奥尔堡大学孔子学院中方院长王懿颖教授参加了会谈。双方深入探讨了师生交流、学术研究、海外实习基地建设等方面的合作。

   “教育工作者访华团”是国家汉办孔子学院总部的常规项目关注学前教育这是第一次,也是第一次有大学教授参与,开展高层次的学术活动。9月1620日访华团部分成员和奥尔堡大学教授飞赴珠海分校参观访问。

上一条: 挪威教育科研部代表团来访并高度肯定学前教育领域的合作 下一条: 关于2018年上半年汉语教师志愿者报名的通知
分享按钮