学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 教育教学 >> 培养动态
教育学部第六届多媒体教学设计预赛暨经验分享会圆满举行 发表时间:2017-10-10 18:03:50 浏览次数:

2017年109日,教育学部在英东楼522室举办了第六届多媒体教学设计预赛暨经验分享会,张斌贤老师、李芒老师、刘美凤老师出席此次比赛并担任评委,教育学部各院所多专业的多位老师积极参赛。朱旭东部长也到现场支持活动。



朱旭东部长和评委张斌贤教授、李芒教授、刘美凤教授一同聆听参赛教师展示


学部工会主席曾琦教授介绍本次比赛情况


参赛教师:朱京曦


参赛教师:傅骞


参赛教师:李玉顺


参赛教师:林可


参赛教师:王兴华


参赛教师:李艳燕


参赛教师:王乃弋

各位参赛教师从教学目标与对象,教学内容与过程方法等方面,将教育教学实践中运用到的多媒体技术设计与内容进行了展示。

三位评委老师对每一位参赛老师的展示都进行了详细的点评。

张斌贤老师从教学与多媒体设计的逻辑性出发,希望各位参赛教师明确多媒体教学对于各自选题设计的依据,强调每一项多媒体技术在教学环节中使用的必要性与针对性。李芒老师从多媒体教学设计比赛的初衷角度,强调各位参赛教师在展示中要围绕“如何使用多媒体解决教育教学困难、提高教学效果”这一核心问题,追求多媒体手段使用的多元化与高效化。刘美凤老师从教学目标与过程的角度提出要将教育教学的目的、实现目的过程中遇到的困难与解决困难的多媒体手段紧密结合,阐明多媒体技术如何解决学生学习过程中的困难,并从视觉心理学的角度点评了每一位参赛教师的展示课件与动画。

各位参赛教师也积极与三位评委老师进行讨论,分享多媒体教学设计经验。

本次多媒体教学设计预赛活动,初步考察了学部各位参赛老师的教育教学理念、设计能力与多媒体教学技术的使用能力,也为各位老师提供了交流沟通的平台。预赛后评委们最终决定推荐李艳燕、李玉顺、傅骞、朱京曦、王乃弋、王兴华、潘月娟、林可共8位老师代表教育学部参加学校比赛。

预祝各位老师再接再厉,在接下来的学校决赛中取得好成绩!

上一条: 特教专业学生参加爱丁堡大学“融合教育暑期学校”交流分享论坛顺利举办 下一条: 新南威尔士大学Colin Evers教授“教师领导力”课程项目简报
分享按钮