学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 教育教学 >> 培养动态
新南威尔士大学Colin Evers教授“教师领导力”课程项目简报 发表时间:2017-10-12 14:33:19 浏览次数:

 

2017103日至7日,2017103日至7日,为期五天的集中课程教师领导力在北京师范大学开课,该课程由教育学部资助,由学部教师教育所裴淼老师特别邀请新南威尔士大学教育管理领域的专家Colin Evers教授共同完成。本课程的授课学生以国际留学生为主,选课的学生来自15个国家地区,覆盖了教育学部及其他学院的9个专业背景,如教师教育、课程与教学论、高等教育、比较教育、对外汉语等。在这为期五天的课程学习中,Evers教授指导师生们针对教师领导力有关理论展开学习和探究,并采用小组交流的方式帮助和鼓励师生们分享彼此的相关实践经历和课程理解。


在这为期五天的课程学习中,Evers教授指导师生们针对教师领导力有关理论展开学习和探究,并采用小组交流的方式帮助和鼓励师生们分享彼此的相关实践经历和课程理解。


在初期课程阶段,Evers教授首先就教师领导力的本质进行界定并展开解读,同时强调对教师领导力的研究不能局限于从静态的内容着手,更要在动态的过程中研究教师领导力。在随后的课程中,Evers教授对教师领导力的有关内容,如卓越的教学、指导与培训、学习理论等,进行了详细的介绍和讲解。


在这一过程中,教授重点介绍了以Karl Popper思想为理论基础所创建的Popper Cycle方法模型。该方法提出了P1(Problem1)=TT1(Tentative Theory1)=EE1(Error limination1)=P2(Problem2)这一问题解决周期,用于发现教育教学中不断产生的新问题并逐一解决,从而实现持续提高教育教学水平的目的。



在课程中,Evers教授不仅认真讲授课程知识,努力帮助师生们提升自我学术水平,更采用了独特的教学方法营造出民主欢乐的课堂氛围。同时Evers教授也积极鼓励并带领学生们在小组活动中互相交流、彼此分享心得体会,营造出活跃主动的教学氛围。

欢乐的时光总是那么短暂,五天的教师领导力课程转眼间便结束了,非常感谢Colin Evers教授的辛勤付出,期盼下一次与教授相逢!



上一条: 教育学部第六届多媒体教学设计预赛暨经验分享会圆满举行 下一条: 北京师范大学—英国诺丁汉硕士研究生双学位项目宣讲会顺利举办
分享按钮