学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
教育部小学校长培训中心组织“校长国培”——全国小学骨干校长高级研修班学员集中收看“十九大”开幕会直播 发表时间:2017-10-24 09:00:27 浏览次数:

10月18日上午,在我校校长培训楼,教育部小学校长培训中心组织在校参加2017年“校长国培计划”第89、90期全国小学骨干校长高级研修班的学员130余人,集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播。


其间,来自全国31个省、市、自治区及新疆生产建设兵团的校长学员们在中心负责同志和研修班班主任的带领下,庄严合唱国歌,专注聆听了习近平总书记所做的重要报告。学员们奋笔疾书、认真记录,群情激昂、掌声不断,尤其是习总书记有关“优先发展教育事业”的重要指示让学员们备受鼓舞。学员们表示,作为校长培训“国家队队员”,在十九大期间来京参加国家级研修,并与全国各地的优秀同行和党员群众们,在十九大开幕第一天实时深入学习十九大报告,这既是一种令人自豪难忘的学习体验,又是一次振奋人心的政治参与,更是一番意义深远的教育实践;校长学员们立志紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢固使命,把对党的爱、对国的情融入到办学治校实践工作中,办好党和人民满意的教育,为建设教育强国、推动民族复兴做出自己的贡献。


根据培训中心研修计划,此次十九大开幕式集体学习是全国小学骨干校长高级研修班全员覆盖的特色课程之一。在为期三十天的研修中,培训中心将围绕学十九大精神、强办学治校能力,组织校长学员们聆听专题报告、开展研讨交流、集体观摩展馆和撰写教育反思等,对习总书记治国理政新理念新思想新战略与教育思想,对中华优秀传统文化的传承创新、教师的立德树人使命,对我国经济发展形势、基础教育改革和教师队伍建设等重大议题,开展深入学习研讨。


教育部小学校长培训中心多年承担教育部“校长国培计划”工作,已培训全国小学优秀校长、书记、教师近万名,成效显著。中心“名校长领航班”在训学员重庆市人民小学校长杨浪浪同志今年光荣当选重庆市党员代表并参加十九大会议;会后中心将组织杨校长“名校长工作室”和办学思想研讨活动,推动地区教育帮扶。为培养品德高尚、业务精湛、治校有方、人民满意的好校长,教育部小学校长培训中心将不断积极探索,在高素质校长队伍建设工作中发挥国家级培训机构的高端引领与示范带动作用。


上一条: 北京师范大学校长培训学院兼职教授聘任仪式暨教育培训研讨会成功举办 下一条: 澳门化地玛圣母女子学校访学交流团欢迎仪式顺利举行
分享按钮