学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
课程与教学研究院2017级小学教育研究生教学技能大赛圆满落幕 发表时间:2017-11-01 08:00:55 浏览次数:


王本陆院长为本次比赛致开幕词


20171012日,为了提高小学教育专业硕士的课程设计及实践能力,由课程与教学研究院举办的首届小学教育专业硕士教学技能大赛初赛在教二楼举行。比赛分为语文、数学、英语和科学四个分赛组。1019日,初赛胜出的选手在英东楼536举行决赛。刘英健、刘京莉、阚维、易进等四位老师担任决赛的评委。王本陆院长到现场观看了比赛。决赛最后胜出的四个学科的冠军分别为田菲菲、宋华丽、黄真、倪燕萍同学。



倪燕萍同学在讲科学课


在院系老师和班委的组织下,赛程有条不紊地进行。参赛的同学们精心准备了相应的课程,用ppt、歌曲、影像等多种形式,勾勒出一幕幕生动的课堂。每一位同学的参赛课程都被摄像机记录下来,作为打分的依据,也作为同学们参与的见证。这次比赛,2017级小学教育的研究生同学们积极参与,展示出极大的热情,也表现出非常强的教学功底。初赛由同学们组织评委打分,每一学科分数靠前的参赛选手进入决赛,得到老师们的专业点评。在更加精彩而激烈的课堂角逐之后,产生了最后的冠军。他们会获得由北京师范大学教育学部与北京师范大学小学教育研究中心颁发的获奖证书,之后还会代表北师大,与兄弟院校小学教育专业硕士进行教学技能的交流。此次比赛展示了同学们的教学风采,也提高了同学们的参与能力和团结意识。



张萌同学在讲英语课


田菲菲同学作为语文学科授课成绩排名第一的选手,在赛后接受了我们的采访。她提到:“参加本次教学比赛的最大收获是发现了自己在教材把握,教学设计,教育机智等方面存在的不足,为今后的学习提供了努力方向。希望能在这两年的不同时期再举行这样比赛让我们更好的看到自己的不足和成长。”



黄真同学在讲英语课


“我认为这次比赛非常有意义,这是我们班级举办的第一次活动,非常成功,我也感觉到我们同学都非常优秀,我们以后还会更好的。”语文小组的初赛评委同学说。



比赛现场



 

撰稿/班汉祥

摄影/赵聚芹

课程与教学论学院

2017.10.19

 

上一条: 教育学部第18届未来教师素质大赛复赛顺利展开 下一条: 教育学部学生干部曲阜游学活动顺利开展
分享按钮