学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
“国培计划(2017)”—重庆市幼儿园教师访名校高级研修班成功举办 发表时间:2017-11-06 14:49:37 浏览次数:

金秋十月,“国培计划(2017)”—重庆市幼儿园教师访名校高级研修班在北京师范大学校长培训学院顺利举办,来自重庆市各区县的50位幼儿园教师参加了此次培训。

1010日上午,开学典礼在校长培训楼第三教室举行,北京师范大学教育学部培训学院常务副院长鲍传友、培训四部主任李现科出席了典礼活动。首先,鲍传友副院长代表学院致欢迎辞,除了介绍北京师范大学教育学科以及校长培训学院的发展历程,他尤其希望所有参训学员能够积极互动、深入交流,带着问题参与此次培训。随后,来自重庆市忠县忠州幼儿园的谢雪莲老师代表全体学员表示一定不辜负北师大和重庆市教委的精心安排和热切期望。最后,班主任谷晗老师强调了培训纪律,并再次欢迎各位幼教骨干


本次培训既包含了引领前沿的专题讲座,也突出了本次研修主题,安排了多所名园参访。同时充分调动了学员的积极性,进行了课前律动、“我心中的幼儿园之回园畅想”交流分享和“幼儿园班长的工作常规与班级管理”主题论坛等活动。学员们纷纷表示受益匪浅,通过不同专家的多样视角以及与一线园长教师的沟通交流获取了宝贵的理论与实践知识。

此次培训历时15天(2017109日至1024日),为重庆市幼儿园幼教骨干与北京师范大学校长培训学院及北京多所示范幼儿园搭建了沟通合作的桥梁,为一些幼儿园在园所文化、区域活动、环境创设、园本课程、家园沟通等突出问题提供了可能的解决方法与途径。相信满载而归的学员们会在未来的工作中仰望星空、脚踏实地,且行且思,成为更专业的幸福幼教人。


上一条: 澳门化地玛圣母女子学校访学交流团欢迎仪式顺利举行 下一条: 高度重视,深入调研,服务雄安新区——北京师范大学校长培训学院调研工作圆满结束
分享按钮