学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
田小团队聚京师 筑梦发展引路人 发表时间:2017-11-21 09:33:40 浏览次数:

在田家炳基金会的资助下,为切实提高田家炳小学管理团队的整体素质和办学(教学)管理能力,提升规划学校发展、凝练学校文化的能力,促进学校改进、推动义务教育均衡发展,实践田家炳先生“中国的希望在教育”的理念,20171029日至117日,第二期田家炳小学管理团队高级研修班在北京师范大学校长培训学院顺利举办



第二期田家炳小学管理团队高级研修班由全国8个省市14所田家炳小学共37位学校管理者和教学骨干构成。香港田家炳基金会董事梁百忍先生、香港田家炳基金会总干事戴大为先生专程来京,与教育部小学校长培训中心主任(北京师范大学校长培训学院院长)毛亚庆教授出席了研修班开学典礼和结业典礼。



开学典礼上,香港田家炳基金会董事梁百忍先生代表田家炳基金会感谢学院对此次培训的精心策划。他以田家炳先生严于律己、行善助学的高尚品质勉励参训学员珍惜学习机会、共享学习资源、促进校级交流、提升团队力量,并将在北京师范大学的所学、所思运用到教育实践中,更好地为各地、各校服务,为全国田家炳学校贡献自己的力量。在田家炳先生即将迎来百岁寿辰之际,梁董事转达了田老先生鼓舞校长和老师们为了中华学子能够拥有更好未来而共同努力的殷切期望。



毛亚庆教授代表学院欢迎全国田小管理团队的校长、老师们的到来。他指出,学院高度重视与香港田家炳基金会的友好合作,敬仰田老先生的善举仁爱精神,希望大家能以田老先生为榜样,继承教育使命、传播大爱情怀。此期田小管理团队研修班举办,恰逢中国共产党第十九次全国代表大会刚刚胜利闭幕,毛教授希望大家增强教育的使命感和责任感,潜心学习、认真思考、用于担当,将研修学习作为个人成长、团队发展的助推器,将全国田家炳学校的优质资源凝结在一起,发挥出更大的力量。



来自田家炳先生家乡广州省梅州市大埔县田家炳小学的林碧华副校长,代表学员表达了对田老先生资助的感激、对北师大研修学习的期待、对田小大家庭相聚的激动,以及对今后在实践中学以致用的信心。



在为期10天的研修活动中,学员们做学生,尽情享受“学而时习之”的学习愉悦;交同行,用心体验“有朋自八方来”的成长乐趣;立志向,努力强化“四有好老师”的责任担当。学院精心安排了聆听讲座、专题学习、互动学习、团队分享、名校互访、实践观摩、提升反思、自主研习以及爱国主义教育等多种学习方式。研修学习中,无论是学校管理者,还是教学骨干,学员们都不断更新思维观念、开拓教育视野、探寻解决思路、提升专业能力。小组交流中,学员们积极分享各校管理与教学经验,分享德育工作和传统文化活动实施情况。凝聚团队中,学员们以“说、学、逗、唱”等轻松愉快的方式,增进了全国田小大家庭的深厚感情。值此田老先生即将百岁寿辰之际,田小管理团队的老师们用精心录制祝福视频、书写感恩卡片等特别的方式,表达了对田老先生的祝福与感激。



结业典礼上,学院院长毛亚庆教授与香港田家炳基金会总干事戴大为先生共同聆听了学员研修收获感言、观看了学员的研修活动集锦。毛亚庆教授勉励学员:一是践行与担当教育的使命,严格自律规范自己的行为;二是不忘初心,践行北京师范大学“学为人师、行为世范”的校训;三是学院将永远给予田家炳基金会、给予田小教育团队最有力的支持。田家炳基金会总干事戴大为先生感谢学院一直以来的支持与帮助,鼓励学员保持耐心、树立信心、下定决心,改变当地教育、助推田小发展;表示田家炳基金会将为全国田家炳学校提供最有保障的资源与支持。戴大为总干事还与学院毛亚庆院长、鲍传友副院长就项目进一步合作进行了深度交流。



最后,双方领导为学员颁发结业证书并合影留念。


上一条: 学以致用,砥砺前行 下一条: 校长国培助力农村学校,模式创新精准教育帮扶
分享按钮