学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
高精尖党支部学习宣传贯彻党的十九大精神 发表时间:2017-11-30 17:33:12 浏览次数:

20171124日下午,北京师范大学教育学部高精尖党支部组织支部党员18人共同学习《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、瞻仰中共一大会址时的重要讲话、会见清华大学经济管理学院顾问委员会海外委员和中方企业家委员时的重要讲话和《关于深化教育体制机制改革的意见》。

         

高精尖党支部组织支部党员学习十九大报告和习近平总书记重要讲话

会议由支部书记李葆萍老师主持。首先,在宣传委员宋佳宸老师的带领下,全体党员认真回顾并再次研读了十九大报告。深切体会到十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。中国特色社会主义进入新时代,新时代的主要矛盾也已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。习近平新时代中国特色社会主义思想为我们明确了基本理论、基本路线和基本方略,作为一个党员更应该坚持党对一切工作的领导,坚持全面从严治党。不忘初心、牢记使命,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。随后集体观看了瞻仰中共一大会址新闻,重温入党誓词,反思自身,不仅要记住入党誓词,更要做到入党誓词。

 

党员们结合自身工作,学习会见清华大学经济管理学院顾问委员会海外委员和中方企业家委员时的重要讲话和《关于深化教育体制机制改革的意见》,体会为什么要优先发展教育事业、培养什么样的人和怎样培养人。人才是创新的根基,是创新的核心要素。培养人才,根本要依靠教育。教育就是要培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人,而不是旁观者和反对派。党员们对于高精尖中心坚持目标导向与问题导向相结合,以“互联网+”的思路助力北京教育深化综合改革,助力基础教育优质均衡发展的发展思路充满信心。

最后,支部书记李葆萍老师总结发言,强调党员们不仅要学习贯彻十九大精神,更要密切联系群众,向群众宣传党的主张。之后高精尖党支部将通过大家更加喜闻乐见的形式,继续组织党员学习宣传贯彻党的十九大精神。同时,由于高精尖党支部党员分散在京师科技大厦和校外金丰和两个办公区,为协助党支部做好对金丰和党小组党员的教育和管理工作,选举郑曦老师为金丰和党小组长。

 

教育学部高精尖党支部供稿

 

上一条: 行政一支部举行“学习十九大,做合格党员”主题党课第三讲学习活动 下一条: 培训学院党支部组织开展学习贯彻党十九大精神交流会
分享按钮