学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
不忘初心,牢记使命——教育学部教育管理学院党支部参观红色教育基地 发表时间:2017-11-30 17:37:15 浏览次数:

为践行十九大精神,丰富基层党组织生活,20171124日至26日,北京师范大学教育学部教育管理学院党支部一行6名党员在苏君阳书记的带领下,从北京前往上海和浙江嘉兴,参观上海中共一大会址、嘉兴南湖红船及南湖革命纪念馆。

1125日,教管院党支部一行7人到达浙江嘉兴,参观嘉兴南湖红船及南湖革命纪念馆。嘉兴南湖红船因中国共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕而成为我国近代史上重要的革命纪念地。党员们怀着崇敬的心情瞻仰红船并与红船合影留念。在这个中国革命航船扬帆启航的地方,大家深刻领悟了中国共产党人“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,并表示要把这种红船精神铭记心间,在新的历史时代继承和发扬下去。

在南湖革命纪念馆,党员们参观了早期反侵略斗争展示、辛亥革命展示、李大钊展区、中国一大代表群雕及图片介绍、改革开放成就等展览。纪念馆如同一部厚重的中国共产党党史,给大家留下了深刻印象,大家一同重温党的光辉历程,汲取理想信念的无限力量。

1126日,党员们前往上海中共一大会址。上海中共一大会址是中国共产党的诞生地,1921723日,中国共产党第一次全国代表大会在此召开,毛泽东同志称这里是中国共产党的“产房”。党支部成员在此参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,从“序厅:起点”开始,党员们缓步认真参观了“第一部分:前赴后继救亡图存”、“第二部分:风云际会相约建党”、“第三部分:群英汇聚开天辟地”直到“尾厅:追梦”陈列的珍贵建党文物等,对党的历史有了更为直观深刻的认识。回顾建党历史,大家振奋于中国革命先辈在救亡图存道路上的伟大探索,感慨于中国共产党成立的伟大历史意义,深受教育和鼓舞。

活动结束,苏君阳书记带领支部党员同志进一步探讨了如何继承和发扬我党的伟大精神,在新的历史时期,在党的十九大精神指引下,铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,担当党的崇高使命,矢志永远奋斗。

 

教育学部教育管理学院党支部供稿

上一条: 培训学院党支部组织开展学习贯彻党十九大精神交流会 下一条: 高等教育研究所党支部组织十九大精神专题学习会
分享按钮