学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 教育教学 >> 培养动态
【科研创新-学部级】关于2016年度教育学部学生科研基金项目结项的通知 发表时间:2017-12-01 15:25:31 浏览次数:

2016年立项的各学生科研基金项目负责人:


按项目总体进程安排,目前已进入结项验收阶段,现将项目结项具体要求通知如下:


一、项目组成员填写材料:

1.撰写项目结项报告:填写“教育学部学生科研基金项目结项报告”(以下简称“结项报告”)(见附件1),并附项目成果,如调查报告、公开发表论文、专利以及鉴定证书、奖状、软件和数据库(提供源代码纸质的材料)等。项目成果附在“结项报告”后一起装订,一式一份,电子版以“项目组别+项目负责人姓名+项目名称”命名。


2.撰写项目学术报告。项目组需要撰写学术报告一篇(WORD格式),不少于5000字(含图表)。学术报告内容主要反映学术研究情况(包括选题背景、方案论证、研究方法、研究结果、创新点等)。学术报告内容必须与作者所承担的项目一致,格式要求参照附件2,电子版以“申报组别+项目负责人姓名+项目名称+学术报告名称”命名。


3.填写项目成果统计表:将项目组成员取得成果填写入“项目成果统计表”(附件3),发表论文以及相关获奖证书复印版作为附录附在“结项报告”后。项目成果包括:发表论文、取得专利、获得奖项(包括竞赛获奖)、其他成果。



4.项目组成员个人总结:项目组成员(包括项目负责人)每人撰写一篇个人总结,题目自拟,总结在项目研究过程中的体验、感想和收获,以及在能力培养和素质提高特别是在创新思维和创新实践方面对个人的影响等,字数要求25003000字,题材不限。可配以照片记录项目研究过程中难忘的瞬间,照片数量不超过5张。电子版以“项目成员的姓名+个人总结”命名。



5.其他:项目研究过程中的原始数据等资料交导师留存;项目的研究成果,包括论文、调查报告、仪器的技术资料、专利以及鉴定证书、软件和数据库等,均应标注“北京师范大学教育学部学生科研基金项目”。



所有结项材料电子版需建立“结项报告”、“学术报告”、“项目成果(含统计表)”、“个人总结”五个文件夹分类整理,打包发至联系人邮箱。纸质版“结项报告”(附项目成果)一式一份、学术报告一式一份提交至联系人处。


二、时间安排:

1121-1215日:项目组认真撰写项目结项材料,撰写完成后提交指导教师审阅,指导教师应对项目组提交的所有材料进行评审并在“结项报告”中给出评语;项目负责人于1215日前将指导教师审阅过的所有结项材料提交至联系人处。如不能按时提交结项材料,需提交项目组成员签字的延期说明。


21216-1230日:教学办组织专家评选优秀项目(优秀项目占项目总数比例为15%),颁发证书。



 附件1:结项报告(空表).doc

 附件2:学术报告排版要求.doc

 附件3:项目成果统计表.xls

 


联系人:李娟           

办公地点:英东楼242

联系电话:58802069     

电子邮件:lijuan63@bnu.edu.cn 


教学办公室

2017121



上一条: 职业与成人教育研究所2017年学生游学活动圆满结束 下一条: 教育学部教育历史与文化研究院一行14人赴沪杭游学圆满完成
分享按钮