学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 荣誉殿堂
教育学部获得纪念“一二·九”运动82周年合唱比赛三等奖 发表时间:2017-12-11 18:09:08 浏览次数:

2017129日晚7点,北京师范大学“传承师大红色基因 谱写崭新时代篇章”纪念“一二•九”运动82周年合唱比赛在北师大学生活动中心举行。我教育学部参赛曲目《没有共产党就没有新中国》获得三等奖。


合唱即将开始


回顾一个多月的排练历程,指挥孙文翔,朗诵李诗慧、蒋昊哲,指导老师李昱,钢琴伴奏陈童心与合唱团六十多位同学克服了重重困难,投入了大量的休息时间,以最大的热情备战比赛。



指挥孙文翔


全校共21个院(系、部)参加合唱比赛,比赛共分为五个板块,教育学部于第二板块、全场第11个上场。经过积极的排练和比赛当天的紧张筹备,在比赛当天,合唱团以饱满深情的演绎,充分展示了教育学部学生团结进取,勇担时代大任的风采和抱负。

这次的一二九合唱比赛,不但丰富了同学们的课外生活,而且激发了同学们的爱国热情。百年师大,教育为先。这是北师大不变的目标,也是每一个教育学人的共同信念。教育学部全体师生,将时刻铭记“一二九”的精神内涵,在未来的道路上,攻坚克难,奋勇前进!


                                                     摄影丨王天朔 邵京菁

撰稿丨马艳婷

        2017.12.09

上一条: 2017校运会教育学部再续辉煌成功卫冕 下一条: 教育学部代表队荣获第九届北京师范大学时事知识竞赛冠军
分享按钮