学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
教育学部学生积极参加第31届“银河杯”乒乓球赛 发表时间:2017-12-18 13:55:53 浏览次数:

20171212日到17日,北京师范大学第31银河杯乒乓球赛初赛在东操场地下乒乓球室成功举办,谭律岐、李鼎懋、毛茜菁、尹浩哲、黄浩岩、刘兴玲同学代表教育学部参加比赛。



精彩回顾


1212日、13日举行的前两场比赛,教育学部分别对阵文新联队和历史学院,皆以13的成绩失败告终。17日的第一场比赛,教育学部对阵艺术与传媒学院,艺术与传媒学院弃权,教育学部以30获胜。第二场比赛,教育学部对阵物理学院,经过一番激烈角逐,最终以03的成绩遗憾败北。

第二场比赛开始前,教育学部的同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,积极热身,认真准备。

第一节比赛刚开始,毛茜菁同学精神抖擞,以攻为守,对物理学院展开猛烈攻击,暂时占领了优势地位。但对手紧追不舍,战况激烈。而后双方又进行了加时赛,但最终教育学部以1315的比分惜败。



第一节比赛


第二节比赛着实精彩。对手严力耕同学是校乒乓球队成员,比赛经验丰富,但我方尹浩哲同学也毫不逊色。对方简单对球并热身后,比赛正式开始。我方尹浩哲先发制人,发球精巧稳定。比赛迅速进入白热化阶段,双方比分持续胶着,难解难分。比赛又进行了加时赛,两位选手不时为自己呐喊打气,场上观众传来阵阵掌声与叫好声,每个人都屏息期待自己这一方的胜利。双方比分逐步攀升,你追我赶。但最终我方以两分之差与胜利失之交臂。

第三节比赛由黄浩岩同学出阵。双方淡定如初,攻防兼具,有条不紊,同样非常精彩。但我方最终仍处于下风,以失败告终。



第三节比赛


虽然我们在银河杯赛事中遗憾败北,未能出线,但是我们仍要肯定选手们的坚持与努力,不到最后绝不放弃,即使对手很强大,我们仍勇往直前,哪怕前路荆棘遍地,我们也乐观处之。教育学部加油!我们期待乒乓球选手们明年的表现!


摄影丨谭律岐 秦思语

撰稿丨秦思语

2017.12.17

上一条: 教育学部获得纪念“一二·九”运动82周年合唱比赛三等奖 下一条: 教育学部2018年元旦晚会成功举办
分享按钮