学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
“山西省教育信息化专业能力高级研修班”开班典礼顺利举行 发表时间:2017-12-19 15:08:48 浏览次数:

2017年12月4日上午,“山西省教育信息化专业能力高级研修班”开班典礼在北师大校长培训楼第三教室顺利举行。学院毛亚庆院长、马宁副院长、山西省电化教育馆馆长赵晋华、山西省电化教育馆副馆长何芸等领导出席了典礼活动。开学典礼由学院培训四部主任李现科老师主持。




毛亚庆教授代表教育学部和培训学院致欢迎辞,他介绍了北师大教育学科和培训学院的发展历程,指出培训学院三十多年专注于发展高水平、引领性、示范性的教育管理干部培训工作,并强调在人工智能及全球教育信息化背景下,本次信息化主题培训具有开创性重要意义,表示今后应多多举办相关培训。




山西省电化教育馆赵晋华馆长对我院前期调研和课程安排表示感谢,他要求各位参训人员要转变角色,思想上高度重视;要明确培训目的,坚持理论联系实际,从理论课和实地参访交流中不断提高信息化教学创新能力、促进山西教育信息化及智慧教育的发展。

开班典礼前,毛亚庆教授代表北京师范大学教育学部与何芸副馆长代表的山西省电化教育馆签署了战略合作框架协议。双方拟定在教育科研、管理培训、教育教学改革、学生实习基地等方面开展合作,努力推广智慧教育在山西省的快速发展,全面提升山西省电化教育馆的教育信息化领导力和综合实力。





 


上一条: 京冀协同发展 教育精准扶贫——河北省贫困地区中学校长高级研修班顺利开班 下一条: 仰望星空,脚踏实地,培养新教育领头人——河北雄安新区中小学校长领导力提升高级研修项目顺利启动
分享按钮