学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
仰望星空,脚踏实地,培养新教育领头人——河北雄安新区中小学校长领导力提升高级研修项目顺利启动 发表时间:2017-12-19 17:36:17 浏览次数:

为深入推进京津冀协同发展,助力雄安新区基础教育的改革与创新,2017年12月12日,受河北省教育厅委托,由北京师范大学校长培训学院实施的“雄安新区中小学校长领导提升高级研修项目”启动仪式在北京师范大学京师学堂隆重举行。北京师范大学党委常委、副校长陈光巨,河北省教育厅副厅长李胜利,河北省雄安新区公共服务局局长崔惠欣,河北省教育厅人事处副处长张恩永,河北省教育厅基础教育处副处长刘殿波,河北省教育厅宣传中心宣传部主任赵敏,北京师范大学国内合作办公室主任助理李东平,北京师范大学教育学部副部长、教育部小学校长培训中心主任、北京师范大学校长培训学院院长毛亚庆,副院长张行涛等相关领导、嘉宾出席了启动仪式。仪式由教育部小学校长培训中心副主任、北京师范大学校长培训学院常务副院长鲍传友主持,来自河北雄安新区的100名中小学校长参加了启动仪式,并将开启首次集中研修。


                                                                               

陈光巨副校长在致辞中谈到教育是基础性工程,优先发展教育是贯彻落实十九大会议精神的重要表现。河北省基础教育相对均衡,但农村学校发展相对薄弱,经过几十年的努力进取,河北基础教育取得了重大进步。在雄安新区成立之初,北京师范大学积极推进京津冀协同发展的重大决策,学校党委和行政表示按照中央要求,积极对接河北省和雄安新区重大建设与发展需求,并与河北省政府积极商讨相关合作事宜。“河北雄安新区中小学校长领导力提升高级研修项目”为北京师范大学与河北省教育战略合作拉开了序幕,开启了北京师范大学与河北省教育深度合作。北京师范大学将继续关注雄安新区的发展,发挥自身学科优势,进一步推动校地战略合作落地。以本次项目的启动和实施为契机,北京师范大学能够为雄安新区教育建设提供智力支持和专业服务,为雄安新区教育发展做出应有的贡献。



李胜利副厅长在讲话中表示雄安新区中小学校长领导力提升高级研修项目是河北省教育厅与北京师范大学在深入调研、全面论证的基础上为迎接雄安新时代教育的到来,推进雄安新区基础教育全面升级,启动的雄安新区学校领头人培养计划。他从强化理想意识、学习意识、问题意识和纪律意识方面提出了四点希望和要求,希望学员能够珍惜此次培训机会,努力学习,用心思考,不断升华教育理念和管理智慧,在思想水平、办学境界、价值追求、领导艺术等多方面得到较大幅度提升,为雄安新区率先实现教育现代化贡献自己的力量。



项目启动前期,北京师范大学校长培训学院派专业团队走进雄安新区进行调研,走访了多所中小学,形成了调研报告,为雄安新区中小学校长领导力提升高级研修项目设计与实施提供了事实和数据依据,打下了坚实的基础。本次研修项目通过理论学习、实践研习、自主研修、教育论坛、跟岗访学、返岗实践、实地指导等复合型设计,有针对性的使理论与实践相结合,学以致用,注重实效,培养雄安新时代教育的领头人。

2017年是雄安元年,通过本项目的启动和实施,着力软实力建设,为雄安新区培养一批实施素质教育、推进雄安新区中小学校发展的领军人物,为雄安教育走进新时代,加快新区教育发展、高标准做好新区教育工作奠定基础。


上一条: “山西省教育信息化专业能力高级研修班”开班典礼顺利举行 下一条: 快乐学习 尽在创客——北京师范大学第一期创客教育专题高级研修班成功举办
分享按钮