学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 校友风采 >> 校友动态
教育学部校友会赴海南看望校友 发表时间:2017-12-21 10:35:39 浏览次数:

20171212日,教育学部校友会李雪莲秘书长和李玉纳秘书前往海南看望海南校友并探讨海南校友分会拟开展活动的事宜,会议由教育学部校友会海南分会会长杜文君主持。

座谈会上,校友们回忆畅谈了许多个人在北师大求学过程中的成长历程,纷纷表示这段经历为各自的人生经历添上了浓墨重彩的一笔,也对学校领导和老师们的呵护与关怀表达了深深的感恩之情。同时向母校老师汇报了各自的工作历程,分享了自己的人生感悟,气氛非常热烈。李雪莲秘书长与教育学部校友会海南分会的校友商讨了今后将以何种形式开展活动以及开展哪些具体活动的问题。各校友依据实际情况,纷纷集思广益。一些校友认为定期组织参加马拉松、乒乓球、爬山等体育活动可以让校友在阳光运动中增强感情;一些校友认为定期组织优秀校友工作经验分享会可以帮助年轻校友更好地适应工作;还有一些校友认为定期组织集体参观优秀校友的创业基地等可以为校友提供优质工作信息。

    说明: C:\Users\Dell\Desktop\20171213海口出差\照片\给清燕姐\IMG_4085.JPG

座谈会后,在北京师范大学海口附属学校王宏校长的陪同下,李雪莲秘书长参观了学校。首先,王校长带领李雪莲秘书长和部分校友领略了校园宁静的校园环境、和谐的文化氛围。之后,王校长谈到了自己的治校理念,并表示最大的希望就是学校“井然有序”得进行。李雪莲秘书长及随行人员对校园文化纷纷赞不绝口,并表示“井然有序”的治校态度定会影响校园文化“宁静致远”。

    说明: C:\Users\Dell\Desktop\20171213海口出差\照片\IMG_4089.JPG

最后,李雪莲秘书长参观了部分优秀校友的创业基地,如幼儿园、企业等。在参观过程中,李雪莲秘书长表示在党和国家“创新创业”的号召下,这些优秀的创业校友紧抓时代脉搏,是师大人的骄傲,更是国家的骄傲!同时,李雪莲秘书长表示回到学部后将与学部部长共同商议切实在海南落实校友支持计划,校友们也纷纷表示会加强与学部的合作,实现共赢的局面,并积极回馈母校的培养。

    说明: C:\Users\Dell\Desktop\20171213海口出差\照片\给清燕姐\童趣\IMG_4118.JPG

教育学部 校友会

上一条: 教育学部校友会赴沈阳看望校友 下一条: 北京师范大学教育学部校友理事会一届三次会议召开
分享按钮