学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 教育教学 >> 培养动态
教育技术学院2017年学术型硕士国际能力提升项目圆满结束 发表时间:2018-01-05 14:34:14 浏览次数:

 

20176月,教育技术学院获批学部支持的“教育技术学学术型硕士国际能力提升项目”,资助学生进行2-4周的短期出境访学。该项目旨在提升教育技术学专业学生国际交流能力与学术水平,同时也将我国教育技术研究在国际学术舞台上进行呈现与交流。

通过选拔与面试,该项目资助了5名学术型硕士生短期出境访学,他们分别是2015级胡贺宁、陈丽竹,2016级贾姗、田浩、李文静,分别去了美国印第安纳大学、美国北德克萨斯大学、美国密西根大学、芬兰赫尔辛基大学。

 

访学学生名单 

姓名

访学时间

汇报题目

访学学校

校内导师

访学导师

贾姗

1010-1027

学习分析技术交流及中美文化对比

美国密歇根大学

武法提

Stephanie Teasly

胡贺宁

117-1130

北德克萨斯大学访学之旅

美国北德克萨斯大学

李艳燕

Kinshuk Cathleen Norris

李文静

1016-116

芬兰LUMA科学教育中心短期访学汇报

芬兰赫尔辛基大学

陈桄

Maija Aksela

陈丽竹

117-1130

在印第安纳大学的二十二天

美国印第安纳大学

董艳

Curt Bonk.

田浩

1010-1027

美国密歇根大学学习预警项目调研

美国密歇根大学

武法提

Stephanie Teasly


 

胡贺宁与导师Prof.Kinshuk陈丽竹与导师Prof.Curt Bonk

 


李文静指导化学实验贾姗、田浩与导师Prof. Stephanie Teasley

20171220日,为了让学院师生了解学生们的访学收获,学院专门举办了硕士生短期出境访学交流会。五位同学热情详细地介绍了自己短暂的访学收获,各自从学校概况、专业概况、研究特色、课程特色、教育特色、生活习俗、心得体会等方面向在场同学们进行了汇报。可以看出,学生们的收获十分丰富,短短二十天左右的所见所闻、所听所想对他们大有裨益,大大开阔了学生的视野,促动了他们的深刻思考,有些同学还萌发了去国外继续读博士的想法。在场的同学们也不时地提出一些问题,了解各种情况,并咨询下一年度的项目安排,希望以后能够获得这种机会。


上一条: 华东师范大学教育学部代表团来学部交流 下一条: 【公示】2018年教育学部“BNU-UW-Madison 暑期教育工作坊”研修项目入围名单
分享按钮