学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 通知公告
关于北京市2018届毕业生求职创业补贴申请的通知 发表时间:2018-01-10 16:29:40 浏览次数:

 

各位同学:

现开展北京市2018届毕业生求职创业补贴申请工作,此补贴与学校发放的求职补贴可以兼得。具体如下:

一、发放对象

北京地区各普通高等学校、各研究生培养单位毕业年度内(即取得毕业证书年度的11日至1231日,下同)符合以下条件之一、有求职或创业意愿的高校毕业生:

1.毕业年度内所在家庭享受城乡居民最低生活保障——申请表上勾选“低保”

2.持有《中华人民共和国残疾人证》——申请表上勾选“残疾”

3.毕业学年内(即取得毕业证书上一年度的71日至取得毕业证书之日,下同)获得国家助学贷款者(含中国银行校园地国家助学贷款、国家开发银行生源地国家助学贷款和其他银行的助学贷款)。——申请表上勾选“助学”

注:过去曾获得北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴(含原一次性求职补贴)的高校毕业生,后因升学原因进入下一阶段学习、再次毕业的,不再发放补贴。

二、补贴标准:1000/人。

三、申请和发放流程

(一)申请

一次性求职创业补贴发放工作坚持自愿申请、公开公正的原则,由各高校组织符合条件的高校毕业生申请。申请材料包括:

1.2018年高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表》(附件1)一份。

表格填写之前必须仔细阅读《求职创业补贴申报材料说明》(附件3),严格按照要求填写信息。

2.以下证明材料之一:

(1)申请人所在家庭在毕业年度内享受城乡居民最低生活保障的《低保证》,如果低保证家庭成员名单内没有申请人姓名的,还需要提供户口本复印件或其他关系证明。

《低保证》要求必须有年审且在有效期内(需有2017年年检记录),低保证不慎遗失或当地不签发低保证的,享受低保的要到当地民政部门出具相关证明,证明中必须包含“该家庭享受低保”等相关内容,并加盖民政部门公章。

提交的低保证(低保证明)复印件要完整、清晰,要包括享受低保人的姓名、家庭人员情况、年检日期、发证机关公章等信息。

(2)申请人《中华人民共和国残疾人证》复印件;

(3)在规定时间内有中国银行校园地助学贷款和国开行生源地贷款的同学由学校统一开具证明,有申请其他银行贷款的同学需提交合同或其他可证明材料。

3.申请人身份证件复印件(身份证复印件上手写身份证号,本人签字并签注日期)。

4. 以本人姓名在中国工商银行北京分行所属网点开立的银行卡复印件一份(有卡号一面,下面写清院系,姓名,学号和卡号,本人签字并签注日期)。

5.本人签字的承诺书一份(附件2

 

以上纸质版材料请于36日上午11:00前交至学生工作办公室(英东245办公室)鲁老师处。

同时由学生个人将低保证(或残疾证)、身份证、银行卡、承诺书和相关证明的图片(jpg格式,照片或扫描件必须清晰)发送至邮箱buzhu2017@163.com(命名方式:北京市一次性补助+院系+姓名)

(二)公示

学生资助管理中心初审通过后将公示7天,公示无异议后上报北京市教委。

(三)发放

材料审核通过后,补贴将由北京市教委统一下发至学生中国工商银行银行卡(发放周期较长,请务必保证发放前银行卡有效)。

联系电话: 58804025

附件1:高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表.doc

附件2:承诺书.doc

附件3:求职创业补贴申报材料说明.doc

 

教育学部学生工作办公室

201819

 

 

 

上一条: 【本硕博】关于WALS2018年世界课例大会秘书处招聘志愿者的通知 下一条: 【研】教育学部2017年秋季学期研究生班长述职大会
分享按钮