学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 通知公告
致教育学部全体同学的寒假安全提示信 发表时间:2018-01-16 09:39:12 浏览次数:

各位同学:

为了使大家度过一个平安、健康、愉快的寒假,学部特别提醒同学们注意以下几点:

一、安全意识记心间,防抢防盗防诈骗

近期,抢劫、偷盗、电信诈骗(包括手机诈骗、网络诈骗,如“套路贷”)等案件较多。请广大同学,外出时要提高警惕,不要轻易相信陌生人的短信、电话,一旦涉及钱财,一定要多方核实;不要轻易相信中奖、航班取消、包裹违规等涉及钱财、个人身份信息的短信电话;注意防范“套路贷”。

二、假期聚会多奔波,出行安全最重要

请同学们务必注意出行安全。无论长途旅行还是短途搭车,都不选择没有运营资格的“黑车”,更不能搭乘陌生人的车辆;一个人坐车,要随时向家人汇报行程、乘坐车辆信息;旅途中时刻注意自身财物安全;一旦发生意外,及时报警求助。

三、校园安全很重要,火灾隐患不能有

假期留校同学少,宿舍内一旦发生险情不易被发现,请同学们不使用违章电器;离开宿舍时关闭电器和电源;不在宿舍内使用明火及易燃可燃性液体;不在消防通道内堆放杂物或擅自封闭消防疏散通道。

四、假期留校人员少,提高警惕很重要

在校同学尤其是留校女生一定要提高安全防范意识。外出或夜间回宿舍一定要结伴同行,选择明亮大道,不走偏僻小道。提醒同学们外出可随身携带一两件防身用品,如哨子、小型报警器、防狼喷雾等;身上准备一些零钱,如遇歹徒,沉着冷静,随机应变,舍钱保命,不要进行无谓的反抗;手机存下报警电话,一旦脱险,第一时间报警。

寒假期间,请同学们抓紧时间,多读书、写论文,参与社会实践;协调好离返校时间,提前订购往返车票,确保新学期以崭新的精神面貌准时返校。

最后,衷心祝愿同学们在新的一年,学业顺利,生活如意,合家欢乐!

                               教育学部学生工作办公室

                                   2018116

上一条: 【研】教育学部2017年秋季学期研究生班长述职大会 下一条: 教育学部2018年春季学期勤工助学岗位招聘通知
分享按钮