学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 研究生会
【生活部】“遇见创意——圣诞小屋DIY”活动成功举办 发表时间:2018-01-16 09:56:35 浏览次数:

201712241830分,教育学部“遇见创意——圣诞小屋DIY”活动于英东楼454教室成功举办。参加这次活动的主要是教育学部研一和研二的学生,研二的谢正立师姐指导大家制作圣诞小屋。此次活动由教育学部研究生会生活部主办。

活动开始前,生活部成员准备材料,并布置桌椅,参加圣诞小屋活动的成员以及他们的小伙伴来了之后,大家首先挑选了自己喜欢的圣诞小屋,谢正立师姐给大家讲了制作小屋的注意事项,讲解完毕之后,大家进入了动手制作的环节,制作过程中,当同学们遇到问题时,生活部成员认真耐心的手把手指导大家。


 

1:大家制作圣诞小屋


大家在认真的制作属于他们自己小屋,同学们和自己的小伙伴团结协作,共同制作他们自己的家,在这个平安夜,“圣诞小屋”活动温暖了我们每一个人。在活动过程中,我们还设计了抽奖的环节,在活动开始时,由谢正立师姐介绍活动抽奖的规则,请每一位同学将自己新年的愿望写在一张纸上,然后由戴金芮师姐和李烨师姐来分别抽出各种奖项,同学们获得了星空灯、玫瑰灯,手指灯等。


2:李烨师姐抽取幸运观众


同学们以及他们的小伙伴都心灵手巧,大家制作的很快,但是由于时间短、小屋的制作过程稍微有一些复杂,所以大家的成品较少,但是仍有一些小伙伴完成了小屋的制作,大家都对“圣诞小屋”活动充满兴趣和热情,并反馈给我们,这样的活动应该多办几次。在活动结束后,大家意犹未尽,纷纷拍照留念,很多同学表示还想延长时间继续完成,同时也期待下一次活动能和宿舍的小伙伴一起来参加。


3:部分作品留念


活动于21点结束,同学们帮助工作人员收拾活动场所,打扫卫生,还有的同学专门向生活部的成员请教关于小屋的一些比较难的方面的制作的问题。总体说来,本次活动激发了同学们的参与热情和创造力,扩展了学生的兴趣,感受了制作手工的快乐。同时,在学习之余丰富了大家的研究生生活,增进了学部内不同专业同学之间的友谊。


4:全体成员合影留念

  

撰稿:张萌

摄影: 宋华丽

教育学部研究生会生活部

                     2017.12.24

 

上一条: 【外联部】教育学部消防安全讲座顺利开展 下一条: 【体育部】第一届“教育学部定向越野大赛”成功举办
分享按钮