学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
我校顾明远、钟秉林、朱旭东三位教授入选教育部普通高等学校师范类专业认证专家委员会 发表时间:2018-01-26 12:44:21 浏览次数:

2018125日,教育部办公厅召开会议,决定成立普通高等学校师范类专业认证专家委员会。我校顾明远、钟秉林、朱旭东三位教授入选该专家委员会成员。专家委员会共25人,顾明远教授为两位副主任委员之一,钟秉林、朱旭东教授为专家委员会委员。

为贯彻落实党的十九大精神,培养高素质教师队伍,根据《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》的有关规定,经研究,教育部决定成立普通高等学校师范类专业认证专家委员会。专家委员会是实施普通高等学校师范类专业认证的专家组织,其工作职责为:负责全国普通高等学校师范类专业认证工作的指导与咨询;负责制定师范类专业认证工作专家遴选,认定认证专家资格;负责制定认证机构资质认定标准,认定相应机构资质;负责师范类专业第二、三级认证结论审定,受理认证结论异议申诉以及完成教育部委托的与师范类专业认证有关的其他工作。

上一条: 国家社会科学基金重大项目“特殊教育通史”课题在京顺利开题 下一条: 北京师范大学未来教育高精尖创新中心中期评估会顺利召开
分享按钮