学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
2017年“感动国培”年度校长颁奖典礼隆重举行 发表时间:2018-02-28 16:29:49 浏览次数:

2018年1月26日,由教育部小学校长培训中心组织的“2017年‘感动国培’年度校长颁奖典礼”在海口举行。中心主任、北京师范大学教育学部副部长毛亚庆教授、中心副主任鲍传友副教授、海南省教育学会与海南省教育研究培训院负责同志、十位获奖校长以及参加“全国中小学校长2017年度冬季论坛暨立德树人与学生综合素养培养高峰论坛”的全国各地中小学校长近两百人参加了颁奖典礼。典礼由教育部小学校长培训中心国培部主任余艳主持。



颁奖典礼由组委会精心组织设计,配图、配乐、配音考究,气氛喜悦、热烈、庄重。伴随着组委会的推介词、获奖校长的办学事迹、教育座右铭、学校生活照等的精彩呈现,获奖的十位小学校长安徽省宁国城西学校朱建波校长、山东省郓城县咽集镇中心学校杨其山校长、重庆市大足区海棠小学陈茵校长、江苏省无锡市东湖塘中心小学陆芳校长、云南鹤庆县草海镇板桥小学王桂生校长、海南省三亚市育才中心学校董惠荣校长、浙江省杭州市金都天长小学傅颂九校长、辽宁省昌图县实验小学范勇校长、广东省珠海市香山学校张锦荣校长、安徽省淮北市首府实验小学周雪峰校长,带着喜悦与自豪、迈着自信与坚实的步伐一一登台,从教育部小学校长培训中心等领导手中接过荣誉证书和纪念奖杯并合影留念。


校长代表在获奖感言中,将自己的成长经历、教育故事、办学理念、学校特色等向全场的中小学校长和教师们娓娓道来、大方分享,与各界优秀教育同行们共勉不忘教育初心、坚定立德树人、砥砺改革奋进、共创美好新时代。最后,特别奖获得者新疆生产建设兵团第十师北屯高级中学义务部孟雷校长通过视频从边疆发来心声和感谢,更是代表性的集中展现了扎根祖国沃土、坚守教育梦想、勤于教书育人、甘于无私奉献的教育工作者良好群体形象,深深的打动、鼓舞了在场的每一位教育人,热烈的掌声和蓬勃的能量将颁奖典礼掀起高潮。



受教育部委托,教育部小学校长培训中心2017年在北京师范大学组织实施了“校长国培”小学骨干校长高级研修班、边远贫困地区农村校长助力工程培训班、小学党组织书记高级研修班等国家级培训。为树立教育先进模范、发挥示范引领作用,促进同行交流、助推协同发展,扩大“国培”社会影响、延伸培训服务成果,中心围绕“做‘国培’好学生、交‘国培’好朋友、成‘国培’好校长”的评选标准,采取网络投票,经过学员自荐、班级推荐、全体复评、中心审定等,从参训结业的近700名中小学校长书记中评选出2017年“感动国培”年度校长10人。评选期间,各地学员积极响应、广泛参与,网络点击率近1.6万次,投票2400余人次,参与率达83%。



十余年来,教育部小学校长培训中心组织实施了多项小学校长、书记国家级培训,实效显着,广获好评,影响广泛;同时,各地选派的参训校长涌现出勤学、扬善、笃志的先进典型,形成了积极向上、拼搏奉献的良好风尚。2017年首次开展的“‘感动国培’年度校长”评选活动,既是培训中心工作方式的一次尝试创新,更是教育人才专业成长与办学成绩的有效展示。评选期间,校长同行们充分展示、相互学习,彰显出“国培”校长勤奋好学、互助共享、牢记使命的群体风貌,同时广泛交流了各地教育改革和办学实践的丰富经验与显着成效。教育部小学校长培训中心将不断强化使命、创新发展,为满足国家教育战略需求、培养培训教育管理人才、提高教师队伍素质、推进基础教育改革做出更大贡献。

上一条: 全国中小学校长2017年度冬季论坛暨“立德树人与学生综合素质培养”高峰论坛成功举办 下一条: 2018年度山东省烟威地区卫生学校管理干部高级研修班成功举办
分享按钮