学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 通知公告
教育学科发展专家研讨会顺利召开 发表时间:2018-03-08 13:02:22 浏览次数:

    201831日上午,北京师范大学教育学科发展专家研讨会在英东学术会堂第二讲学厅召开。顾明远教授、钟秉林教授、王英杰教授、陈丽教授、朱小蔓教授、张斌贤教授、刘宝存教授、黄荣怀教授、俞启定教授、檀传宝教授、杜育红教授、周海涛教授、刘臻教授、李芒教授受邀参会。教育学部党政领导班子成员、各行政办公室负责人等参加会议。会议由教育学部分党委书记李家永主持。




    李家永书记在讲话中指出,此次会议是为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和学校十三次党代会会议精神,围绕学校和教育学科双一流建设方案,结合学校“一体两翼”的办学格局,深入研讨教育学科的发展。



    教育学部部长朱旭东作了主题为“北京师范大学教育学科发展设想”的报告,报告介绍了2015-2017年教育学部学科建设的基本情况,从人才培养、学生工作、科学研究、师资队伍、国际交流与合作等方面详细分析了目前阶段教育学部发展的现状及面临的问题,阐述实现世界一流教育学科的建设目标和具体指标,提出“三位一体”教育学科发展布局和四个重大战略部署的设想。




    与会专家认真听取了朱旭东部长的主题汇报,围绕教育学科未来发展战略、思路、规划展开了深入的交流研讨,在师资队伍建设、人才培养、科学研究、体制机制改革等方面提出真知灼见,形成了破解瓶颈问题的基本思路。专家们强调教育学科的发展需要坚持内涵发展不动摇,进一步凝练京师学派,加强教师队伍和团队建设,巩固教育学科国际地位,并就体制机制创新、教师培养发展、学术机构调整等方面提出了新想法和新思路。






    此次研讨会成果丰硕,为一流教育学科的建设凝聚智慧、贡献力量,对推动教育学科进一步发展起到了积极的促进作用。

 

 

上一条: 关于做好寒假和春节期间有关工作的通知 下一条: 关于2018年清明节放假和值班的通知
分享按钮