学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 学术活动预告
【已结束】亚洲校园:高等教育的可持续发展教育 研究生短期交换项目 发表时间:2018-03-09 17:34:22 浏览次数:

亚洲校园:高等教育的可持续发展教育项目(Higher Education for Sustainable Development Campus Asia),其中的研究生暑期课程,是日本北海道大学教育学院自2016年设立,面向与北海道大学合作大学的研究生开展的课程学分互认/互换的短期国际交流项目。

该项目将选拔4名研究生。今年暑期722-31日,北师大教育学部4名研究生先去日本北海道大学参加为期10天的英文可持续发展教育暑期课程;随后的秋季,在北师大教育学部作为北师大秋季课程的助教,协助并参与为期10天的打通本科研究生课程学习的英文环境教育课程。教育学部将资助赴北海道交换研究生的往返国际机票,其他费用个人自理。

现于教育学部内公开选拔4名研究生参加该项目的短期交换学习,要求:

1)对环境教育/可持续发展教育感兴趣;

2)具备较强的英语听说读写能力,能用英语进行清晰的口头表达、沟通和交流;

3)保证能全程参与中日双方的课程,在秋季中方课程中起到辅助作用;

4)有团队协作精神;

5)目前只招收中国大陆籍学生,留学生和港澳台学生暂不考虑;已接受过学部出国资助的学生也不在考虑之列。

 

报名时间:即日起至2018316

报名联系人:杨欣,oie-foe@bnu.edu.cn

报名需提交:成绩单,申请该项目意图的英文personal statement,个人简历, 邮件主题:北海道项目

中英文面试时间:2017320日下午1400开始

地点:英东楼614 


上一条: 【已结束】【会议论文征集】第十三届东亚教师教育国际会议 下一条: 【已结束】北海道大学可持续发展教育 本科生短期交换项目
分享按钮