学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【15硕第六党支部】预备党员转正大会顺利召开 发表时间:2018-03-12 19:04:36 浏览次数:

2018116日晚7点,教育学部2015硕第六党支部在英东楼454举行常军伟同学的预备党员转正大会。本次大会由党支书位星同学主持,支部14名正式党员参加了本次大会。

伴随着激情高昂的国际歌的结束,常军伟同学在党旗下严肃光荣地进行自我陈述。他谈到自己虽因台湾交换学习的原因,延后了转正的时间,但一湾浅浅的海峡并不能隔断自己对大陆的关心。在外求学期间,他积极关注十九大动态,学习习总书记讲话精神,并同时考察了解台湾政治生态,帮助台湾学生更深刻地了解祖国大陆等等有意义的工作。


常军伟同学在做自我陈述


随后的入党介绍人陈述部分,党支书位星同学高度评价了常军伟同学在预备期一年中思想进步和成长,肯定了常军伟同学求实求学的宝贵精神。虽然身处异地,常军伟同学仍积极承担支部相关工作,关心支部活动等等,是一个负责任有担当的好同志。郭雪敏同学谈到常军伟同学在研一担任班长期间,为班集体的建设和发展尽心尽力做了很多工作,同学们都深深地感受到了他真心地付出。在学习上,他积极参加导师的课题组,不断提高自己的学术研究能力。在生活中,通过坚持写博文的方式对自己的生活和思想进行反思,时刻以党员的标准严格要求自己,积极地向党组织靠拢。


投票统计中


接下来的民主讨论环节,谢燕妮、张莹、耿悦等同学都对常军伟同学各个方面表现进行了肯定,并提出了一些中肯的建议。最后,经过党支部与会正式党员通过不记名投票,以14票赞成、0票反对、0票弃权,通过了常军伟同学的预备党员转正请求。常军伟同学在庄重的党旗下宣读入党誓言。最后,常军伟同学发表了入党感言并与大家分享了交换学习期间的收获。


参会同学合影


撰稿/杨钦

摄影/位星,杨钦

15硕第六党支部

2018.1.17

上一条: 教育学部秋季学期学生党支部述职大会成功举办 下一条: 【16硕第四党支部】民主评议会顺利举行
分享按钮