学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
《中国教学论研究四十年》编写推进会召开 发表时间:2018-03-13 14:21:11 浏览次数:

  2018310日,北京师范大学教育学部课程与教学研究院和人民教育出版社共同主办的“《中国教学论研究四十年》编写推进会”在英东楼813会议室召开。会议由教育学部课程与教学研究院院长王本陆教授主持。人民教育出版社教育编辑室主任刘立德编审介绍了本书编写出版的指导思想、基本原则。出席会议的还有人民教育出版社教育编辑室程军老师、河北师范大学教育学院潘新民老师、华南师范大学教育科学学院戴双翔老师、山东师范大学教育学院王永明老师、首都师范大学教师教育学院汪明老师及教育学部课程与教学研究院的部分在读博士和硕士研究生。

  王本陆教授和刘立德编审分别对《中国教学论研究四十年》一书的总体设想、框架体系和编写要求进行了重点说明;潘新民老师对本书初稿撰写的总体进展情况进行了简要汇报,并着重强调了书稿各章节在立论、格式和参考文献等方面应注意的问题;各章作者分别就自己所负责撰写的部分进行了详细汇报。大家进行了深入交流、讨论和互动,提出了很多建设性的意见,研究制定了各章修改完善的方案。与会者一致表示,要以历史唯物主义为指导,在编写时一定要注意充分反映改革开放四十年来教学论研究取得的成就和积累的经验,全面系统地总结和再现教学论各相关领域研究的进展和成果,坚持论从史出,述评结合,以述为主,内容与呈现方式和谐统一,力争把本书打造成纪念改革开放四十周年的标志性着作之一。


书稿编写推进会会场


部分与会人员合影

上一条: 学部专家应邀参加“新时代未来教育关键问题和对策研究”课题咨询会 下一条: 2018年北京市中学教师开放型在线辅导计划启动会召开 未来教育高精尖创新中心将全面助力新一轮试行工作
分享按钮