学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 教育教学 >> 培养动态
教育学部组织2018年度国家公派留学申请人面试 发表时间:2018-03-15 17:10:00 浏览次数:

38日下午,学部组织了2018年度国家建设高水平大学公派研究生项目申请人的选拔面试工作。面试由朱志勇、阚维、刘水云等几位老师担任评审。

学部共有13名在读博士提出联合培养博士生申请,5名在读硕士提出赴国外攻读博士学位申请,1名本科生提出赴国外攻读硕士学位申请。三名评审以一对一交流的形式,对申请人进行了语言及综合素质的评定。考察了同学们的英语沟通能力、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性及拟留学单位的学术声誉和国外导师的学术能力。同时,几位评审还针对每位申请人的具体情况,向同学们提出了今后的学术发展建议。

面试遵循公正、公平、公开的原则,对申请人综合素质和能力进行了打分排序,作为学部推荐的候选人上报学校。综合对申请人申报材料的审核,最终推荐12名博士生、4名硕士生及1名本科生进入学校的评审。


一、申请联合培养博士生项目推荐排序(按综合评分)

1 蔡娟

2 刘祎莹

2 尤铮

4 何菲

4 时晨晨

6 刘天子

7 杨帆

8 朋腾

9 张颖

10 石佳丽

11 肖军

12 姜柏强

 

二、申请出国攻读博士学位推荐排序(按综合评分)

1 闫晓静

2 周毅

3 李米雪

4 张缨斌

三、申请出国攻读硕士学位推荐排序(按综合评分)

1.张萌

如对此结果有异议,请于320日前联系教学办李蕊58805122

教育学部教学办

2017315





上一条: 科教专业2018元旦出行参观活动总结 下一条: 【出国交流】2018年北京师范大学教育学部“美国塔夫茨大学哲学与文化暑期学校” 、“意大利马切拉塔大学欧洲文明暑期学校”交流项目选拔通知
分享按钮