学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 通知公告
【本】关于评选2017年秋季学期本科生奖励性助学金的通知 发表时间:2018-03-21 17:13:18 浏览次数:

15-17级本科生:

根据《北京师范大学本科生助学金管理办法》(附件1),现根据2017年秋季学期(简称上学期)学生成绩开展本科生奖励性助学金的评选,请各班根据管理办法按时提交学生名单。具体如下:

1、确定获得助学金学生名单

可参评学生范围:20152017级全日制在籍注册本科生。

请各年级将各专业学生上学期的所有考试成绩取加权平均值从高到低进行排序,其中考试形式为考察的非百分制科目、辅修科目及双学位科目除外。如出现不及格科目,则直接扣减该名额,不可从下一等级排名中递补。

说明:所有考试成绩包括公共必修课、专业必修课、专业选修课。主修专业有不及格科目,不能参评。辅修和双学位有不及格科目,可以参评。

2、等级及金额

一等奖励性助学金:平均分在前20%(含20%):1000/

二等奖励性助学金:平均分在20%之后至40%之前(含40%):800/

三等奖励性助学金:平均分在40%之后至60%之前(含60%):600/

四等奖励性助学金:平均分在60%之后至80%之前(含80%):400/

3、公示及上报材料

请各班将学生名单确认后,在班级内公示3个工作日,名单无异议后填写《2017年秋季学期本科生奖励性助学金确认表》(见附件2),于32310:00点之前,将电子版发至邮箱luwumei@bnu.edu.cn。(各年级电子版汇总在表格内的一个SHEET中,不分开汇总;等级和金额必须对应准确;不需提交纸质版。)

4、审核发放

奖励性助学金经学生资助管理中心审核后报送财经处统一发放至学生银行账户,请务必保证学生信息的正确性,以免耽误发放。

5、注意事项

1)各年级需统计全年级各专业学生(含平均分在80%之后的学生)的上一学期成绩并排序。有不及格科目的学生不得参评。

2)请各年级的行政班班长全力合作,做好年级内各专业的成绩测算及排名工作。

 

咨询电话:58804025

北京师范大学教育学部本科生奖励性助学金评选办法2018.pdf

附件1:北京师范大学本科生助学金管理办法.doc

教育学部:2017年秋季学期本科生奖励性助学金确认表.xls

 

 

教育学部学生工作办公室

2018321

 

上一条: 关于启动2018年春季学期“永平自立贷学金”申请工作的通知 下一条: 【本】2017年秋季学期本科生奖励性助学金名单公示
分享按钮