学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
【招生】北京师范大学教育学部孤独症儿童教育研究中心BCBA及BCaBA培训招生简章 发表时间:2018-03-22 14:52:49 浏览次数:

认证行为分析师是从事应用行为分析的专业人员,由国际行为分析师认证委员会(Behavior Analyst Certification BoardBACB)统一认证。成立于1998年的国际行为分析师认证委员会是世界公认的最权威和最具公信力的行为分析师从业资格认证组织。其认证的行为分析师和副行为分析师资质受到美国认证协会、国际分析协会、美国心理学会和欧洲行为分析协会的认可。当前,应用行为分析师是服务于孤独症儿童教育干预的重要专业人员。

行为分析师分为三个等级,即委员会认证助理行为分析师(Board Certified Assistant Behavior Analyst, 简称BCaBA)、委员会认证行为分析师(Board Certified Behavior Analyst,简称BCBA)和委员会认证行为分析师博士级(Board Certified Behavior Analyst-Doctoral,简称BCBA-D)。行为分析师的认证需要具备规定的条件:完成BACB认可的课程(包括理论、实操和督导课程),经考试合格后才能获得BACB颁发的相应等级的行为分析师证书(即BCaBABCBABCBA-D)。根据BACB官网提供的数据,截止201818日,全球分析师数量:BCBA-D (博士)2103人;BCBA 26879人;BCaBA 2838人。截止201837日,我国境内行为分析师共56人,其中BCBA-D1人,BCBA 15人,BCaBA 40人。  

2016年,经过长期的悉心准备,北京师范大学成为国内首家获得培养行为分析师及副行为分析师的高等院校,具体培训由北京师范大学教育学部孤独症儿童教育研究中心(以下简称中心)承担。20175月招生工作正式开展,通过层层筛选,中心择优录取了首批BCBABCaBA学员,课程也于同年9月正式启动。根据官方要求,中心应公布学员通过率,但截止到目前为止,中心开课不满四年,因此近期我们将不会公布学员通过率。(BACB网站原文:Sequences that do not have to published pass-rate data may include the criteria for publication: Pass-rate data are not published for sequences with fewer than six first-time candidates in a single year or for sequences within their first four years of operation.

经过一年的精心筹备,中心已邀请了众多国内外优秀的讲师团队加入该项目。中心将启动新一轮的招生工作,为国内其他高校从事孤独症儿童教育科研和教学工作的人员、社会与学校中从事孤独症儿童教育干预的教师提供BCBABCaBA的系列课程。

根据BACB要求,20221月份之后将启动新的第五版授课和督导要求,因此,本次招生为最后一次第四版考纲的招生,从2019年开始将进行第五版课程讲授和督导要求。新版(第五版)考纲对课程时长和督导时长提出了新的要求,BCBA的课程时长由现在的270小时增加至315小时,督导时长由1500小时增加至2000小时;BCaBA的课程时长由180小时增加至225小时,督导时长由1000小时增加到1300小时。

如果希望在20221月之前参加考试,请积极参与本次报名。另外,胡晓毅老师会在2020年为本次报名并参与课程学习的学员免费提供15小时的考前辅导,帮助学员更好地完成考前准备。

 

一、BCBABCaBA课程学习流程:

1.        完成本课程学习;

2.        接受BCBA以及BCBA-D的督导;

3.        考试报名;

4.        获得资质;

5.      持续进修。

注:学历要求是在考取BCaBABCBA证书之前获取相应的学历,并提交BACB进行学历认证。因此,学员如果目前为在读全日制本科生或全日制研究生(心理、教育专业),也可以参加报名。

 

二、授课课程安排

北京师范大学教育学部孤独症儿童教育研究中心BCBA课程

北京师范大学教育学部孤独症儿童教育研究中心BCaBA课程

 

三、实操和督导要求

本次BCBABCaBA培养项目的学员,进行online的视频督导,由于采用的是个人督导实习,具体要求如下:

 

四、研修成果

学员完成规定学习内容,考评合格,将授予北京师范大学教育学部颁发的《北京师范大学教育学部孤独症儿童应用行为分析高级研修班结业证书》。

学员完成理论课程和实践督导后,可自行报名参加BACB的相应等级考试。

 

五、收费标准

本课程费用分为课程费用与督导费用两部分。

课程的收费标准是:

督导的收费标准是:

(注:为保证本课程及督导质量,本期学员的督导将采用学员自愿申请,本项目将根据实际情况进行安排督导)

收费均由北京师范大学收取,学校将为每位学员开具北京师范大学统一收费票据,可用于学员回原单位报销。

 

 

 

收款信息:

户名(收款单位):北京师范大学

银行帐号:3402 5601 5272

开户银行:中国银行北京文慧园支行

汇款附言:教育学部bcba学费

报名方式:

即日起接受报名,请发邮件 bcba@bnu.edu.cn 征询报名表。

名额有限报满即止

如有任何问题,请联系金老师

联系电话:13426130194

微信号:13426130194

E-mailbcba@bnu.edu.cn

 

 

北京师范大学教育学部孤独症儿童教育研究中心

2018319

上一条: 2018年度山东省烟威地区卫生学校管理干部高级研修班成功举办 下一条: 暂无下一条新闻
分享按钮