学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【16硕第六党支部】民主评议党员会议顺利召开 发表时间:2018-03-23 08:40:13 浏览次数:

为了学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,201831416硕第六党支部于英东楼454积极开展了党组织生活会和民主评议党员会议,并有幸邀请到了教育学部国际与比较教育研究院的杨明全老师作为该支部的指导老师。

在会议之初,支部书记刘玉婷介绍了会议的流程。首先支部成员挨个进行了自我评价于党员互评活动。总体而言,同学们都对自己在学习、生活、理论学习中的表现比较满意和认可,同时表示自己在同学关系处理及思想理论学习上需要继续加强。通过每个人对自己的评价和党员之间的互评,各位支部成员对自己和他人有了更为深刻的认识,加强了彼此间的了解和熟识度,也为自己改正相应的缺点提供了方向。



支部成员在做批评与自我批评


其次,支部书记刘玉婷宣布大家根据上一轮的自我评价及党员互评进行整体评价,其中纪律监察委员张晓芹和组织委员罗喜娜作为计票员进行了整体的统计。根据评定规则和流程,最终确定本支部优秀党员七名。

再次,杨明全老师对于支部的活动及大家的发言进行了比较肯定的评价。紧接着对大家以后的生活及思想上给予了寄语,希望我们大家坚持共产党的思想及十九大报告的思想,加强自己的政治思想理论认识,落实好党组织的任务。另外,也希望大家加强自己专业领域的知识,并积极利用教育理论指导教育实践,多发文章,多参与课题,完成好自己的学业。



杨明全老师对此次大会进行了总结


会议最后,支部书记征求大家支部整改的意见。支部书记刘玉婷表示,今后希望咱们积极学习国家方针政策;落实党组织任务;积极学习其他支部的优势。孙成梦雪建议我们多参与一些实践活动;梁晶晶表示多去一些红色纪念地;王菁表示支部手册时间的记录量化更为精准;侯婉莹表示支部在组织活动时加强于其他支部和研工处的联系。通过这次民主评议党员会议的顺利召开,支部成员间加强了对自身及彼此间的了解与沟通,同时为支部建设提供有建设性的意见,为建好、建成优秀支部奠定基础。



支部成员合影留念


撰稿/高存

摄影/高存 罗喜娜

教育学部2016级硕士第六党支部

20180315

 

上一条: 【16硕第四党支部】民主评议会顺利举行 下一条: 【17博党支部】民主评议会暨组织生活会顺利召开
分享按钮