学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【17博党支部】民主评议会暨组织生活会顺利召开 发表时间:2018-03-23 09:04:51 浏览次数:

党的十九大在政治上、理论上、实践上取得一系列成果,教育学部2017级博士生第一党支部为强化四个意识、坚定四个自信,于2018314日晚6:00召开了本学期第一次支部活动——“民主评议会暨组织生活会”,本次活动旨在促进支部内部党员交流,在自我批评和反思的过程中加深对自己的认识,同时为党支部进一步发展提供建议。活动由第博士生第一党支部书记、2017级黄凌梅同学主持


全体起立唱国际歌


会议伊始,全体党员齐唱《国际歌》。党支书黄凌梅同志先对本次活动的目的和意义进行了简单介绍,要求新同学们对各自的假期生活进行总结;并结合两会召开的相关最新内容,号召大家积极谈谈对党支部接下来活动的具体看法。在组织生活会环节,黄凌梅同志、蔡娟同志、王祈然同志、赵彬同志分别就上学期的工作进行了总结,并让在座的其他同志指出其中的不足。支部委员们述职完毕后,会议进入到“民主生活与评议环节”。遵循民主自愿的原则,到场的各位同学依次进行了发言,大家分别从不同的角度对上学期学习生活进行总结和对新学期学习生活进行展望。在发言过程中,一些同学不但对自己的不足进行了深刻反思,同时也用幽默风趣的语言对其他同学的总结进行了积极地评价。


杨帆同志进行自我批评与反思


会议的最后是优秀党员评选环节,本支部全体党员经过无记名投票,在24名党员中评选出7名优秀党员和17名合格党员。希望在接下来的日子里,支部成员能够携手并进,继续努力,百尺竿头更进一步,为博士生第一党支部更好地发展做出更大贡献。



 合影留念


摄影/王祈然

撰稿/王祈然

教育学部2017级博士


上一条: 【16硕第六党支部】民主评议党员会议顺利召开 下一条: 【16硕第三党支部】“学两会,观发展”之《厉害了,我的国!》观影活动成功举办
分享按钮