学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【16硕第二党支部】民主评议会成功举办 发表时间:2018-04-02 19:59:30 浏览次数:

2018318日晚7点,教育学部16硕第二党支部于英东楼522成功举办本学期民主评议会,会议由党支部书记李佳哲主持,第四党小组成员给大家做了十九大报告分享,各党小组代表进行了民主评议结果宣读。

为了让支部党员及时关注时政热点,加强党员同志的理论学习,第四党小组孙冉同志为大家做了“十九大报告”和“两会”分享,让大家对党的组织制度有了更清晰的认识,对“两会”精神有了更深刻的理解,更加坚定了大家共产主义信念。



1 第四党小组成员孙冉做十九大报告分享


民主评议会是一种民主评议党员方式,是加强党的建设的一项重要制度。同时,也是党支部从严治党,加强党员教育、管理和监督的一项经常性活动。本次民主评议会以党小组事先进行的党小组内民主评议为基础,汇报以小组的形式,选取小组代表宣读各党小组内对每个人客观详细的评议内容。党支书作为本次民主评议会的主持人,对会议内容和流程做了说明,并在评议会后组织参会人员开放式讨论对支部建设和活动组织的建议,产生了多条有效建议,将在本学期的支部活动中有所体现。


微信图片_20180321100512.jpg

2 党支书主持民主评议会


微信图片_20180321100504.jpg

3 党小组代表进行民主评议结果宣读


微信图片_20180321100448.jpg

4 收取民主评议票

 

微信图片_20180321100436.jpg

5 支部全体合影


通过本次民主评议会,党员同志们自我总结出了学习工作中的成绩,也找出了存在的不足地方,经过相互的评价和建议,为今后更好的发展和完善打下了坚实的基础!回首历往,党员同志都是在进行“批评与自我批评”中逐渐自我发现、自我改善,从而自我完善。民主评议会更好的加强了大家的党性修养,时刻提醒大家在学习工作中要起到党员模范作用,以一个共产党员的形象做好分内的工作,认真谨慎,踏实进取,尽职尽责。

 

撰稿/刘双双

摄影/刘誉

教育学部16硕第二党支部

2018318

 

上一条: 【17硕第九党支部】“牢记时代使命,书写人生华章”之《厉害了,我的国》 支部共建观影活动圆满落幕 下一条: 【17硕第五党支部】主题党日活动暨“十九大报告关键词”学习交流会顺利举行
分享按钮