学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 研究生会
【体育部】第一届“教育学部定向越野大赛”成功举办 发表时间:2018-04-07 09:30:38 浏览次数:

校园定向越野比赛是集运动与智慧于一体、趣味十足、精彩纷呈的定向越野比赛。201841930分,由北京师范大学教育学部的体育部和外联部联合举办的第一届教育学部定向越野大赛正式在校园的京师广场的木铎前拉开帷幕。来自教育学部的共40名选手参加了此次比赛。

当天春光明媚,9:00点后选手们都陆陆续续的到达了现场报道,在向参与比赛的选手简短的介绍了比赛流程和规则后,全体参与者在主楼前的京师广场合影留念。在简短的开幕式之后,比赛随即开始。


大合影


本次比赛共分为5组,每个小组的4-6名成员,选手自由结组,单独报名的选手由组委会进行匹配分组。每组的路线和游戏不同,到场选手每组的人数也有细微的差别,我们在师大校园内设置了若干个联络点,每个联络点都设置了一个小任务,参赛队要首先了解每个联络点的游戏规则,每通过一个联络点完成一个任务便可寻找下一地点,我们的地点属于隐藏联络点,不告知参赛者具体位置,只提供指定地点图片,目的是帮助同学在最短的时间内熟悉校园的角落。活动起点为主楼,终点为英东楼,中间的8个活动地点分散到校园的各个角落,有孔子像、邱季端体育馆、西贴建前的学而书院、情人坡、西操场、北院、北师大星等。参赛队于同一时刻从同一地点出发,必须在经过所有的地点完成其任务后回到指定的终点。最后依据其总共耗费的时间决出冠亚季军。

在裁判员宣布比赛正式开始之后,选手们经过第一关有心有灵犀展示中华小曲库风范的“心中的歌”决定出发顺序,每组队员出发时都如离弦之箭般冲出了起点线。每组要沿经五个地点,同时每个地点都会有精彩纷呈小游戏,让同学们在比赛的紧张之余得到放松与欢乐,其中有考验团队成员反应能力的“123看这边”、有调动起大家热情的“跳大绳”环节、、还有考验团队协作能力的 “环环相扣”和“风的呼唤”等。当然寻找这些地点和过关游戏都难不倒我们积极敏锐的同学们,同学们都很高效率地完成了全部地点的寻找,并且在游戏中都无比的high。最后,所有小组都到达了终点英东楼。


邱季端前的“风的呼唤”


学而书院前的“环环相扣”


情人坡前的“123看这边”


心中的歌


孔子雕像前的“跳大绳”

 

在整场比赛中,不时能见到参赛选手忙碌寻找图片地点的身影以及寻找到之后的喜悦之情。本次比赛从头至尾充满着一股紧张、兴奋的气氛。最激动人心的时刻莫过于选手冲向终点线的时刻,周围同学的呐喊助威声更加点燃了现场的气氛。在比赛结果宣布之后,由第二组同学夺得了本次比赛的第一名,来自第四组的同学夺得了第二名。


合影留念

 

冠军组


亚军组


季军组


当然,比赛总缺不了激动人心的颁奖环节。在颁奖中,我们为比赛名次位于前两名的同学颁发了奖品,且每组合影拍照留念。同时也为所有参与本次活动的选手颁发参与奖,这次定向越野在所有参加活动的同学还有工作人员的合影中画上了一个圆满的句号。通过本次活动,参赛者不仅能在享受刺激的比赛过程中挑战自我,结识更多运动爱好者,还能增强团队交流协作的意识和能力,增进友谊,提高应急反应能力。总而言之,本次教育学部第一届社团文化“大学生校园定向越野大赛”圆满落下帷幕!也期待第一次举办这样的院级特色活动能受广大师生的喜爱和关注!



教育学部研究会体育部

 


上一条: 【生活部】“遇见创意——圣诞小屋DIY”活动成功举办 下一条: 【生活部】教育学部生活指导室“学而手工坊——丝网花”活动成功举办
分享按钮