学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 学生会
【学习部】教育学部保研、考研、出国经验交流会成功举办 发表时间:2018-04-07 09:45:25 浏览次数:

201841日晚7由教育学部学生会学习部承办的考研、出国经验交流会于教十楼110室举行。此次活动意在帮助同学们减少关于考研、保研以及出国方面的困惑。活动邀请了周溪亭、张格然、赵嵘池、王露橙等四位同学与同学们交流关于考研、保研以及出国方面的诸多经验。

首先,2014级教育学本科生周溪亭同学对保研的时间节点进行了细致的讲解。周溪亭同学详细介绍了参加清华北大夏令营的具体过程,向同学们分享了许多保研的经验,为同学们介绍了诸多切实有效的方法。



周溪亭同学分享经验


接着,2017级职业技术教育学研究生张格然同学从考研方面给出了自己的建议。她详细讲解了考研内容、准备过程中自己的学习方法、考研流程方面的内容。此外,张格然同学还分享了一些关于视频课程、学习地点、实习、找研友等方面的经验技巧,并推荐了potplayerForest两个实用的app

随后,2014级教育技术学本科生赵嵘池同学结合教育技术专业特色向同学们分享了诸多考研经验。她主要从复习时间安排、复习方法、考试内容、备考资料、心态问题、常见干扰源等方面进行了介绍,为同学们提供了切实的帮助。

最后,2014级教育学本科生王露橙同学为同学家们讲解了出国方面的注意事项。王露橙同学向同学们分享了个人经历、时间规划、申请要求的经验,并详细介绍了个人陈述、中介或DIY的优缺点、选校和选专业的相关因素、学位、教育学专业方向、推荐信、交换生项目等方面的内容。同时,她指出同学们应认真 思考“为什么赴美读研”、“为什么要学习”等问题。



王露橙同学分享经验


活动进入尾声,现场同学进行提问,师姐们给出自己的建议。本次活动圆满结束,同学们收获颇丰。相信经过四位同学精彩的经验分享,同学们对保研、考研以及出国方面有了更加深刻的了解,预祝同学们取得成功。



保研、考研、出国经验交流会圆满落幕

 

摄影/王天朔

撰稿/王天朔

2018.4.1

上一条: 【学习部】教育学部课题申请交流会成功举办 下一条: 【生活权益部】“一品青明”宿舍美食体验赛圆满举行
分享按钮