学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 研究生会
【生活部】教育学部生活指导室“学而手工坊——丝网花”活动成功举办 发表时间:2018-04-07 09:58:18 浏览次数:

201833018点,学而手工坊“春暖花开——丝网花DIY”活动于西贴建楼105室(学而书院生活指导室)成功举行。此次活动由教育学部研究生会生活部主办,来自教育学部的多名同学热情参与了这些手工花的制作。

丝网花的制作对材料要求比较高,许多同学一见到五颜六色的丝网便赞不绝口,期待着自己的作品新鲜出炉。指导员李烨宣布本次活动要制作的花不限种类,可以按照自己喜欢的花的模样来做。同学们纷纷选择了自己喜欢的颜色后,便开始构思。指导员一一介绍完制作丝网花的工具和流程后,就进入动手制作环节。制作过程中当同学们遇到问题时,李烨都耐心给予了讲解。


1:李烨师姐教大家制作丝网花


丝网花的制作本身不难,但需要细心和耐心。同学们在制作过程中难免会因为一次的不顺利而感到急躁,但在其他同学的帮助下,也都坚持创作。在欢声笑语中,每位同学都顺利完成了自己的作品,体验到了学习之余的开心与成就感,最后同学们都为自己的作品拍照留念。


2:学生作品拍照留念


活动于2030分结束,同学们帮助工作人员收拾活动场所,并感叹自己也是有手工制作天赋的,还有同学表达了下次再有这样的活动还会参与的想法。本次活动让同学们扩展了自己的兴趣,感受了DIY的快乐,丰富了大家的研究生生活。大家在学会制作丝网花的同时,结识了更多志趣相投的朋友。

 

3:全体成员合影留念


撰稿:王雨露

摄影:肖英

教育学部研究生会生活部

                     2018.3.30

 

 

上一条: 【体育部】第一届“教育学部定向越野大赛”成功举办 下一条: 【生活部】“美上发梢——发饰DIY”活动成功举办
分享按钮