学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
《教育学报》在2017人大复印报刊资料全文转载率教育学学科期刊排名第2 发表时间:2018-04-09 09:08:28 浏览次数:

      2018327日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价发布论坛暨学术评价与学科发展研讨会在北京召开。该论坛发布了中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心研制的《复印报刊资料重要转载来源期刊(2017版)》和《2017年度复印报刊资料转载指数排名研究报告》两项成果。

  教育学学科涉及全文被转载的期刊数量为246种,转载全文总量为1294篇,约占复印报刊资料学术刊全文转载总量(11721篇)的11.0%,其中,转载量排在前30名的期刊共被转载656篇,约占复印报刊资料学术刊全文转载总量的5.6%。《教育学报》以26.74%的转载率,排名教育学科期刊第2名。同时,《教育学报》入选《复印报刊资料重要转载来源期刊(2017版)》。

  人大复印报刊资料转载涉及期刊众多,涵盖论文范围广,其转载率被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中一个重要的评价标准,是期刊整体学术质量和综合竞争力的体现。近年来,《教育学报》全文转载率一直稳居教育学学科期刊前列,编辑部将以此次成绩为动力,继续努力,建设一流教育学术期刊。


上一条: 北京师范大学未来教育高精尖创新中心团队赴云南怒江开展教育扶贫调研 下一条: 2017年中国互联网学习白皮书在京发布——引领和推进教育信息化2.0时代“信息化教育”实践
分享按钮