学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 学生会
【生活权益部】“一品青明”宿舍美食体验赛圆满举行 发表时间:2018-04-16 14:01:27 浏览次数:

2018414日晚7点,由本科生工作处主办,教育学部学生会承办的“一品青明”宿舍美食体验赛在新乐群食堂二层圆满举行。来自全校的一百余位本科生体验了自己制作青团的过程,并且品尝了亲手制作的青团。



评委老师以及全体参与同学认真听讲


本次美食体验赛请到了教八楼楼管宋保印老师、学六楼楼长叶秀清阿姨以及北师大的老曹工作室的曹中希,由他们宣布了比赛的开始。同一时间,同学们根据宿舍分成了不同的小组并且邀请嘉宾加入,开始了青团的制作。一开始,大家掌握不好馅料和皮的用量,不是皮厚就是“露馅”。青团制作其实并不难,只是需要一些耐心和技巧。在会包青团的同学和食堂工作人员的帮助之下,大家慢慢熟练掌握了制作过程。于是同学们发挥自己的创造力,开始制作起带有个性的青团。淡绿色的面皮和枣泥、肉松馅料被制作成一个个形状各异的青团。一时间,兔子、小猫、乌龟等各种小动物形状以及骰子、麻将形状的青团摆在了刷了油的餐盘上,等待上蒸笼完成最后的加工。



同学们仔细学习包青团


在等待青团蒸熟的过程中,学生会生活权益部的成员为同学们准备了有趣的游戏,夹气球、比划猜词、猜成语等活动,伴有贴心实用的小奖品分发,给同学们带来阵阵笑声。期间,老曹工作室的曹中希还朗读了他为校园中郁金香景致写的七言绝句,引起同学们阵阵赞叹。并且根据嘉宾评委打分的结果,按照形态、口味等因素,评选出了制作青团的一二三四等奖,并分发了获奖小组的奖品。



部分青团成果展示


不知不觉中,青团蒸熟了。同学们终于吃到了亲手制作的青团,还把自己的满意作品拿给同学们展示。枣泥馅酸甜软糯,肉松馅鲜香适口,大家带着春天的愉悦,品尝着春天的味道。分享品尝之后,同学们主动收拾了餐具,向为我们提供帮助的食堂工作人员表示感谢,并且把没吃完的青团打包带回宿舍,在一片欢笑声中,这次宿舍美食体验赛圆满落下了帷幕。

 


全体工作人员合影


撰稿丨王晨洋 胡可昕

摄影丨王晨洋 胡可昕

教育学部学生会生活权益部

2018.04.14

上一条: 【学习部】教育学部保研、考研、出国经验交流会成功举办 下一条: 【监察人事部】教育学部微信公众号培训顺利展开
分享按钮