学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 荣誉殿堂
教育学部代表队荣获第九届北京师范大学时事知识竞赛冠军 发表时间:2018-04-16 17:10:16 浏览次数:

2018415日,由本科生工作处、教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)、历史学院主办,我校“形势与政策”小组承办的“博古通今,胸怀天下”第九届北京师范大学时事知识竞赛在教九502顺利举行。教育学部代表队以大比分荣获冠军,同时朱彤同学荣获最佳风采奖,教育学部荣获最佳组织奖。

出席活动的有北京市慈善协会常务副会长、挂职校长助理、党委宣传部、本科生工作处、辅导员培训和研修基地等相关职能部处负责同志和历史学院专家学者。首都各高校学生团体代表和我校师生共计400余人观看了比赛。中央电视台《新闻联播》主播郭志坚先生作为特邀嘉宾莅临现场。

教育学部在初赛中表现出色,顺利晋级决赛。我学部派出2015级本科生叶壮、巴音,2016级本科生朱彤,同历史学院、哲学学院、法学院其他三支代表队巅峰对决。总决赛以2017年度时事知识盘点为主线,包括世界之旅、人物今昔、人物荟萃、人物探微、今日亚洲等环节。选手们通过必答题、抢答题、互选题等丰富多彩的形式角逐最后的冠军

教育学部代表队闪亮登场

在比赛的第一个环节世界之旅中,朱彤为教育学部代表队拿下第一次得分,在第三轮人物今昔中,三位选手一鼓作气,成功抢答多次,一度将位次提升到第二位。在第五个环节人物荟萃中,虽有些许失误,但巴音和朱彤的出色表现帮助学部保持领先优势。在第六个环节时事盘点第三季度中,学部代表队表现令人佩服不已,四道抢答题成功抢答三道,比分一跃成为第一,博得观众的阵阵喝彩。第七个环节人物探微中,叶壮凭借着扎实的功底,清晰的表达,成功拿下七个关键词,保持学部大比分领先优势,令其他队伍望尘莫及。

叶壮在人物探微环节沉着作答

在最后一个环节今日亚洲中,由于题目新颖,考察面广泛而又细致,难度很高,其他队伍均没有回答正确。全场目光聚焦在教育学部的三位选手上,经过缜密的思考和短暂而热烈的讨论,他们最终报出了本环节全场唯一的正确答案。在主考官宣布答案正确的一刻,全场为此欢呼,掌声不断!至此,教育学部已经锁定胜局,勇夺冠军!

时隔7年,教育学部不负众望,终于再次夺得时事知识竞赛的桂冠。三位参赛选手充分展示了学部学生博古通今、胸怀天下的风采,是学部全体师生的骄傲。希望未来学部全体师生能够再接再厉,一同创造学部新的辉煌!

朱彤荣获最佳风采奖

教育学部荣获最佳组织奖

教育学部代表队与老师和主考官赵文博合影留念

 

撰稿/赵文博 孙蕴轩

摄影/历史学院陈子梁

教育学部

2018416

上一条: 教育学部获得纪念“一二·九”运动82周年合唱比赛三等奖 下一条: 教育学部在2018年校运会中再创辉煌
分享按钮