学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【16硕第四党支部】“牢记使命,传递爱心”志愿活动 圆满结束 发表时间:2018-04-23 13:49:48 浏览次数:

为进一步提升党员同志的党性修养,牢记时代赋予我们的责任和使命,积极发挥党员同志在关心帮助社会弱势群体中的先锋带头作用。2018415日上午10点,教育学部2016硕第四党支部组织策划了一次“牢记使命,传递爱心”的志愿活动,此次活动在顺义区的“心智障碍者家庭支持中心”展开,共10名正式党员和一名积极分子参与。

活动开始前,融爱融乐的工作人员非常细心、耐心地为志愿者进行了“岗前”培训。消除志愿者对心智障碍儿童的恐惧和担心,让我们了解到了心智障碍儿童的“特殊性”和“普遍性”。其实他们和我们一样,只是由于某些方面的原因,他们比我们更需要别人的关心和理解,更需要我们没有戒备地走近他们,使他们更好地融入社会。接着志愿者和孩子们被分成一对一的结伴小组,经过半小时初步的相互了解和接触后,就开始了各种丰富的游戏和体育活动。篮球、排球、跳绳、攀岩、羽毛球...孩子们和志愿者度过了简简单单却快乐充实的一个小时。最后,中心还组织了拔河、抛泡泡球、彩虹伞等参与度较高的集体活动,志愿者和孩子们沉浸其中,满足而快乐。快乐的时光总是短暂易逝,活动很快结束,不少孩子却依然围绕在志愿者的身边不愿离去。我们的志愿者也被孩子的纯真和简单所感染,珍惜着最后一点相聚的时光和孩子们依依惜别。

活动结束后,大家感触颇深,在回程的车上纷纷分享起了自己在此次活动中的体验和感受。也进一步认识到了自己作为一名中共党员在社会生活中应有的和可以承担的使命与责任,只要我们每一名党员都有帮助和关心弱势群体这样的意识和行为,那么我们就能给周围的人带去更多的正能量和积极的影响。



欢乐的“彩虹伞”互动



志愿者与孩子亲密游戏



结束合影


撰稿/梁荣

摄影/王辉 高鸽

教育学部2016硕第四党支部

20180415

上一条: 两会精神宣讲报告会成功举办 下一条: 教育学部二级党校举办习近平新时代中国特色社会主义思想概论讲座
分享按钮