学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
教育学部2017级本科新生军训交流会成功举行 发表时间:2018-04-23 15:04:51 浏览次数:

422日晚七点,教育学部2017本科新生军训交流会在教二楼201室举行。教育学部新生带队老师赵爽,带队同学陈梅浩,以及2016级程嵩洋、徐梦园、路瑶同学为2017级同学讲授军训经验及注意事项。

交流会开始后,一段往年师兄师姐们军训的视频迅速吸引了大家的目光,也让同学们初步了解了即将到来的军训生活。看完视频后师兄师姐分别上台与大家交流军训经验:路瑶同学着重讲了军训物品准备,并介绍了军训中的一些特色活动;程嵩洋同学为大家介绍了军训的各项训练内容,同时提醒大家在训练中注意安全;徐梦园同学则为大家介绍了女子国旗护卫队的各项事宜;带队师兄也为同学们分享了自己的经验。师兄师姐的军训小故事让同学们在笑声中收获了不少。

 


师兄师姐经验交流


随后, 2017级新生军训的带队老师--赵爽老师为大家讲述了军训活动的意义,希望大家在军训中听从指挥、认真训练,提升自身身体素质,也为大学生活打下一个良好的基础。同时,赵爽老师鼓励大家积极参与军训中的各项活动,为学部争得荣誉。最后,赵爽老师强调了军训的物资领取、时间等安排,并祝愿大家度过愉快而充实的军训时光。



赵爽老师发言


交流会的最后,同学们就一些疑问向老师和师兄师姐们请教经验,赵爽老师和师兄师姐们回答了同学们的疑问。此时此刻,大家对军训生活不再那么迷茫,而是有了更多期待。



合影留念


会后,不少同学表示在这短短的一个半小时里收获良多,他们将带着对军训的期待和憧憬踏上为期两周的军训之旅。

 


摄影/张轶

撰稿/张轶

教育学部学生工作办公室

2017.04. 22

上一条: 教育学部召开2017年辅导员工作总结会 下一条: 教育学部辅导员赴清华大学教育研究院交流学习
分享按钮