学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 通知公告
夏林清教授正式受聘为北京师范大学教育学部资深讲座教授 发表时间:2018-05-02 10:47:20 浏览次数:

2018426日上午8:30,北师大教育学部对夏林清教授的聘任仪式在英东352举行,李琼教授主持了开幕仪式。首先,教育学部部长朱旭东教授为夏教授颁发特聘资深讲座教授聘任证书。

随后,朱旭东部长发表了欢迎致辞。朱部长表示特别高兴教育学部能聘任学术界德高望重、特别是在行动研究领域非常具有影响力的夏林清教授为学部特聘教授。夏教授是行动研究的领军人物,对她的聘任对于教育学部的学科建设尤其是对于教育学部教师队伍建设的影响意义重大。在这三年的聘期里,相信夏教授一定会给教育学部的人才培养带来很多的精华和营养。夏教授经常在基础教育一线对中小学教师开展行动研究,一个有教育情怀的教师不仅仅是要著书立说,更重要的是要通过自己的行动去推动教育的改革和推动教育实践的深入,她的这些经历会对北师大的人才培养等相关工作有很重要的意义。朱部长提到,大陆近些年的教育研究已经积累了一些行动研究的基础,但是要提高教育质量,毫无疑问行动研究可以作为一个有效的途径之一,夏教授可以在这方面发挥很重要的作用。希望能在夏教授的带领下,扩大北师大教育学部的国际影响力,为教育发展发挥更大更好的作用。

夏教授也发表了任职讲话,回顾了自己与北师大15年的缘分和15年来所看到的北师大的发展变化,表示也很期待在今年81号正式进入特聘教师的岗位。夏教授在台湾任职于辅仁大学,而北师大也是北京的老辅仁大学,从这个意义上说,夏教授是这份历史缘分的接续者。夏教授表示等正式进入岗位之后一定会和教育学部的同事一起努力,不辜负朱部长的期望。

最后,李琼老师发表欢迎致辞并对聘任仪式进行了总结,表示教育学部特别是教师教育研究中心一定会给夏教授提供良好的工作条件,让其在这里工作安心。教育学部应发挥夏教授身上好的专业影响力,为教育学部一流学科建设和提升国际影响力贡献力量。

 

上一条: 学部行政团队赴华东师范大学教育学部调研学习 下一条: 暂无下一条新闻
分享按钮