学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
教育学部二级党校举办入党积极分子培训第三场讲座 发表时间:2018-05-06 18:24:31 浏览次数:

424日下午,教育学部二级党校入党积极分子培训第三场讲座在第九教学楼502教室举行。我校马克思主义学院杨增岽副教授为来自教育学部、地理科学学部等100余名学生党员及入党积极分子讲授《精神之“钙”与人生之“扣”——当代青年自我实现问题理路》。

杨增岽老师用习近平主席在中国共产党第十八届中央政治局委员会第一次集体学习时的讲话精神之钙来引出理想信念的重要性。他强调,当代学生在青年时期要有理想信念,而心怀理想,就是青年人的第一粒扣子,要把人生的第一粒扣子扣好。同时,杨老师指出理想信念对社会发展也有其重要性。



图 1 老师在宣讲中


随后,杨老师从现实角度出发论证理想信念的存在,以中国共产党党史和苏联共产党十月革命的胜利为例突出理想信念的重要性。他强调,当今的青年应该自觉追寻自我价值,力争在良好的社会实践和个人实践中实现人生价值。


1.jpg

2  现场学生认真听讲


最后,杨老师引用习近平总书记治国理政思想和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话作为结尾,鼓励青年学生自觉践行社会主义核心价值观,投身社会实践,力争做改革的参与者。

                              

                                                 摄影/汤筱玙

撰稿/房芒娜

教育学部二级党校

上一条: 教育学部二级党校入党积极分子培训第四场理论学习讲座成功举办 下一条: 教育学部成功举办第四届微党课大赛
分享按钮