学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【17硕第五党支部】 “青春理想,青春活力”——习近平在北京大学师生座谈会上的讲活学习交流会顺利举行 发表时间:2018-05-06 18:43:02 浏览次数:

为了更好地学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,争做优秀好青年,54日下午17硕第五党支部特开展了青春理想,青春活力”——习近平在北京大学师生座谈会上的讲活学习交流会,参与人员包含8位党员和7名积极分子。学习交流会圆满结束,大家纷纷表示获益匪浅。

会议由党支书段雪婷书记主持,大会分为三个部分,首先是全体成员集中学习习近平总书记在北京大学师生交流会上的讲话内容,并记录自己所理解的重要精神;然后是党小组成员分享自己的理解和感悟;最后是每个党小组选一名代表把小组交流内容分享给大家。很多同志在交流环节提出了自己的感想,还有一些同志讲到了毛泽东和习近平青年时代的故事,带给大家很多启发。而每个党员和积极分子都需要思考的是我们需要怎么做?大家畅所欲言,进行了充分的交流讨论。最后达成一致意见,我们能做的是学好专业知识,修炼自己的道德品质。

    一、要勤于学业,从人的心理发展阶段来看,青年阶段正式智商、精力的巅峰阶段,青年人要把握住这样的发展关键期,吸纳更多的知识。

    二、要提升自己的道德修养。在当代社会中,有能力的人如果走上歪路,对社会的不良影响会更大,所以广大青年要提升道德修养,做一个正直善良的人。另外,如果广大青年都有这样的意识,我们的民族一定会令世界人民刮目相看。人性有善有恶,这世界上一定会有不好的人,但作为党员,我们可以用自己的行为去感染别人,感染我们的下一代,做一个有道德有情怀的人。

三、要知行合一。做一个踏踏实实的人。第一,把自己的真才实学发挥出来,用满满的激情投入到未来的教育事业中。第二,要诚诚实实做人,不能说一套做一套,要真做真干。

通过本次交流学习,大家更加深入地理解了习总书记此次的讲话精神,深刻探讨了作为青年的我们改如何去做,牢记习总书记提出的青年学生要爱国、励志、求真、力行的要求,认真落实到实际行动中去。


婷同志在向大家分享自己的感想


党小组正在积极交流学习


全体参人员合影留念

 

撰稿/冯聪

摄影/柳晓彤

教育学部2017级硕士第五党支部

2018.05.04

 

上一条: 教育学部成功举办第四届微党课大赛 下一条: 【17硕第五党支部】 建设服务型党支部——提升心理健康教师技能交流会顺利举行
分享按钮