学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 教育教学 >> 培养动态
2018年北京师范大学-英国诺丁汉大学硕士研究生双学位培养项目选拔通知 发表时间:2018-05-09 09:41:44 浏览次数:


英国诺丁汉大学(The University of Nottingham),建于1881年,是全球百强名校,该大学下设六个学院:艺术学院、法律与社会科学学院、教育学院、科学院、工程学院和健康科学与医学院。诺丁汉大学教育学院是英国最大的教育部门之一,在2017QS世界大学学科排名中处于英国排名第四,世界第二十二名。我校与英国诺丁汉大学签署了合作协议,自20179月起开始实施教育学硕士研究生双学位培养项目(Dual Degree Programme In Education)。该项目学制共三年:第一年在北京师范大学修读课程,第二年赴诺丁汉大学修读课程并完成学位论文,第三年返回北京师范大学继续修读课程并完成学位论文答辩。具体安排如下:



一、赴英交流学习时间:20189月到20199



二、交换学院:诺丁汉大学教育学院



三、选拔人数:20



、选拔范围:教育学部2017级学术型硕士研究生和全日制专业学位硕士研究生



五、学习内容及要求



1. 参与该项目的硕士研究生将在第二学年赴英国诺丁汉大学学习硕士课程,并完成英国诺丁汉大学学位论文。授课与学位论文语言均为英语。



2. 在英学习期间,学生需完成3个模块课程和1篇学位论文。回国后,可依照《北京师范大学研究生校外修读课程认定与学分转换办法(试行)》,认定修读课程学分。凡不在选定范围(见附件)的课程将不予以转换。



3. 参与项目的学生原则上在两校所修读专业必须为同一专业。学生不得以同一篇论文向两校申请学位。在达到双方学校规定的硕士学术水平要求时,分别获得两校颁发的硕士学位证书。



六、在英学习期间的费用及相关待遇



1. 学生在诺丁汉大学学习期间,仍需缴纳北京师范大学学费。



2. 硕士学习阶段,没有接受过教育学部出国(境)资助的同学,可享受教育学部出国(境)专项资助,用于国际交流差旅费和部分学费,总额度不超过12000元人民币。其他费用,均由学生自行承担。



3. 诺丁汉大学2018-2019年学费为16695英镑。学生可获得由诺丁汉大学教育学院提供的4000英镑奖学金,用于学费减免。



4. 在英学习期间,保留本校学籍,部分享受在校生待遇,学制内基本助学金照常发放;不享受公费医疗,不得参加本校课程考核。



七、申请条件



1. 中国国籍持有者;



2. 政治立场坚定,品德优良,责任心强,遵纪守法;



3. 习成绩优异,在北京师范大学读研期间第一学期各科成绩平均分不低于80分;学术型硕士研究生原则上计划在第一学年修读完所有学位课程,在第二学期结束时能达到23学分;全日制专业学位硕士研究生原则上必须在第二学期结束时完成除教育实习之外的其他学分的学习。



4. 英语水平良好,雅思成绩总分不低于6.5分,各项得分不低于6.0分;或托福成绩总分不低于87分,口语不低于20分,其他各项不低于19分。



八、相关事宜



1. 参与该项目的全日制专业学位硕士研究生必须延期一年,并在延期时间内完成学业。



2. 全日制专业学位硕士研究生的实践教学环节,必须在第三年回到北京师范大学学习期间完成。



3. 学术型硕士研究生完成其培养方案要求的实践活动后,可在教育学部网站下载填写《教育学学术型硕士/博士生实践活动登记表》,提供包含其实践性质、实践工作量、实践贡献等内容的证明材料。由导师和学术机构进行审核,完成实践活动可获得2学分。



4. 学生第一学年已修读完全部学位课程,经导师和学术机构同意,可申请在第三学期远程开题答辩。远程开题答辩的流程和要求不变。未开题的同学,须在第五学期开学后一个月内完成开题答辩。



5.  如果学生在诺丁汉大学学习期间,未能完成学业,我校同意学生回国复学,继续在原专业学习,在诺丁汉大学已修学分部分可按规定转换为我校学分。学生在规定时间内达到毕业及学位要求者,颁发我校毕业证书和学位证书。



6. 出国前,学生需签署涉及安全等相关事宜的项目协议,并承诺在规定时间内完成学业、如期返校,并于返校后一周内到研究生院综合处报到。未在规定时间内返校者,视为自动退学。



7. 学生赴英期间,应遵守英国国家法律及诺丁汉大学的校规,个人人身、财产安全由本人负责。如遇到不可抗拒的突发事件,国际处负责外联工作,教育学部负责处理具体事宜。



8. 学生要增强安全防范意识,避免意外事故发生。同时,出国之前,学生应做好风险评估,建议购买保险。抵达英国后,应根据要求自行购买医疗保险。



九、申请方式



有意申请英国诺丁汉大学教育学双学位的同学,请下载并填写2018年度北京师范大学--英国诺丁汉教育学硕士研究生双学位项目报名表》,在201851617:00前将报名表交至教学办(英东楼242),电子版发送至邮箱lijuan63@bnu.edu.cn,并在邮件主题中注明申请英国诺丁汉大学教育学双学位项目。项目组将本着公平、公正、公开的原则,对所有申请者进行资格遴选。2018522日前通知入围学生参加面试。选拔各环节仅采用邮件的形式通知,请申请人及时查看邮箱。



十、联系方式



联系人:李娟老师



办公室:英东楼242



  话:58802069

             

                                 

北京师范大学教育学部教学办



201859


2018年度北京师范大学-英国诺丁汉大学教育学硕士研究生双学位项目申请表.doc

BNU-UoN教育硕士双学位项目范围内课程.doc



 








上一条: 意大利马切拉塔大学暑期学校-Application Form 下一条: 【公示】清理已超过最长修业年限研究生学籍的名单
分享按钮