学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
香港大学教育学院代表团访问教育学部 发表时间:2018-05-13 19:02:13 浏览次数:

2018年5月9日下午,香港大学教育学院院长A. Lin Goodwin教授、副院长Rui Yang教授一行三人访问教育学部。朱旭东部长和李家永书记会见来宾,在教育学部工作的张伟远、张莉莉、邓猛、朱志勇、池瑾和裴淼老师等香港大学优秀校友代表,国际交流与合作办公室相关老师陪同会见。

    朱旭东部长对香港大学教育学院代表团的来访表示热烈欢迎,并表示双方在每年AERA会议期间举办联合招待会等已有的合作基础上进一步拓展合作领域、深化双方合作关系。李家永书记介绍了学部的历史沿革、二级机构简况及学科建设现状。

A. Lin Goodwin院长对学部的热情接待表示感谢,介绍了香港大学教育学院发展现状,并简单回顾与北师大教育学部的合作关系,她表示双方已有良好合作基础,可继续就此深化合作,建立稳固的伙伴关系。

在学部工作的香港大学优秀校友代表们踊跃发言,大家一起回顾了在母校度过的美好时光,并就母校香港大学教育学院和目前工作单位北师大教育学部的进一步合作积极建言献策。经过充分沟通与讨论,双方一致认为,在北师大教育学部有多位校友,这些校友可以成为双方充分沟通和合作的桥梁,今后可继续在科研合作、教师互访及学生交流等领域深化合作与交流,从而共同促进双方世界一流学科的建设。

       
 

 

上一条: 公民与道德教育研究中心团队赴澳大利亚开展国际理解教育项目研究 下一条: 2018北京师范大学“教育部对台教育交流重点项目”台湾师范类高校学生大陆实习项目暨两岸教师教育研究中心交流项目启动仪式顺利召开
分享按钮