学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 班级
【17硕比高成职】参观中国人民抗日战争纪念馆活动成功举办 发表时间:2018-05-14 14:31:19 浏览次数:

2018513日上午,教育学部17级比高成职班团支部参观了中国人民抗日战争纪念馆。上午8点,支部全体成员在小南门校训碑集合,集体乘车到中国人民抗日战争纪念馆参观。



在中国人民抗日战争纪念馆前合影


上午10点左右,支部成员到达中国人民抗日战争纪念馆,在集体合影留念后,开始对纪念馆进行参观。同志们三两成群,在纪念馆内认真的参观,感受着那段沉重的历史。中国人民抗日战争纪念馆的文物藏品以1931年至1945年抗日战争时期的各种历史文献和相关实物为主,同时也收藏日本自1874年以来侵略和占领台湾的各类文物,内容涉及军事、政治、经济、文化、社会等诸多历史侧面。这些饱经风霜的文物和真实的影像资料记录了日本侵略者的暴行和中国人民的苦难,这些不会说话的文物用无声的语言控诉着日本军国主义的滔天罪行,更是在时刻提醒中华儿女要牢记历史,牢记同胞们遭受的不幸,铭记先烈们做出的牺牲,时刻警惕外来的侵略和军国主义的复燃。



同学们认真参观

 

本次活动通过实地参观中国人民抗日战争纪念馆,让同志们认识日本军国主义侵略行为及其在中国大地犯下的滔天罪行,回顾中国军民为了民族独立、国家解放,为赶走日本侵略者做出的不懈努力和付出的巨大牺牲,让同志们铭记苦难历史,珍惜当下和平,有利于培养同志们的民族认同感和爱国热情,激励同志们将爱国之志转化为爱国之行,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

 


2017级比高成职班团支部

2018513

 

 

上一条: 【17硕教技】 “不忘初心跟党走,手绘多彩五四情”团日活动 下一条: 【17硕学前特教】“筑梦新时代 青春再出发”五四活动主题团日活动成功举办
分享按钮